عبد العزيز الغرير الشخصية المصرفية العربية للعام 2016
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

عبد العزيز الغرير الشخصية المصرفية العربية للعام 2016

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد العزيز الغرير الشخصية المصرفية العربية للعام 2016

روما - وام

اختار اتحاد المصارف العربية بالإجماع عبدالعزيز الغرير رئيس اتحاد مصارف الإمارات الرئيس التنفيذي لبنك المشرق " الشخصية المصرفية العربية للعام 2016 " .

وتسلم الجائزة خلال فعاليات القمة المصرفية العربية الدولية 2016 التي أقيمت في روما تحت رعاية رئيس الوزراء الإيطالي ماتيو رينزي وبحضور شخصيات مرموقة سياسية ومصرفية من جميع أنحاء العالم.

وقال الشيخ محمد الجراح الصباح رئيس اتحاد المصارف العربية في تصريح له بهذه المناسبة إنه تم اختيار معالي الغرير بالإجماع من كل الأعضاء وهو يستحق هذه الجائزة بجدارة.

وأعرب عن فخره بالإنجازات الكبيرة التي حققها الغرير لتعزيز وتطوير القطاع المصرفي في الإمارات والمنطقة وتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي والارتقاء بالصناعة والأداء المصرفي إلى أعلى مستوى.

وتميز عبد العزيز الغرير بالدور القيادي والإدارة الحكيمة لاتحاد مصارف الإمارات إذ أثبت قدرة القطاع على التصدي لكل التحديات التي تواجهه ليكون أحد أفضل وأقوى القطاعات المصرفية في المنطقة.

وتعتبر "الشخصية المصرفية العربية للعام 2016" أرقى جائزة يقدمها اتحاد المصارف العربية بإجماع أعضاء مجلس الادارة من 20 دولة عربية.

وتم التصويت لعبدالعزيز الغرير خلال الاجتماع السنوي الـ 100 لاتحاد المصارف العربية خلال مارس الماضي في بيروت تقديرا لعطاءاته وإنجازاته الكبيرة في القطاع المصرفي ومساهماته في توحيد صوت المصارف وتعزيز التعاون فيما بينهم وتطوير أداء القطاع المصرفي وخدمة المجتمع والاقتصاد الوطني الإماراتي إضافة إلى دوره المحوري في تقديم الإقتراحات والآراء وتنفيذ المبادرات واتخاذ القرارات المناسبة التي تصب في خدمة القطاع المالي والمصرفي في دولة الإمارات والمنطقة.

و أعرب الغرير في تصريح له بهذه المناسبة عن سعادته بالحصول على هذه الجائزة المرموقة من مؤسسة عريقة مثل اتحاد المصارف العربية خلال القمة المصرفية العربية الدولية في إيطاليا  معبرا عن فخره بتسلم الجائزة نفسها الذي حاز عليها والده عبدالله أحمد الغرير العام 2004.

و أشار إلى أن اتحاد المصارف العربية يعتبر منصة ومنبرا رئيسيا للمصارف العربية منذ / 42 / عاما و لايزال داعما كبيرا ومرجعا للمصارف في الدول العربية كافة يقف بجانبها في كبرى القضايا المصرفية وخصوصا في أوقات الأزمات الاقتصادية.

و أشاد الغرير بالدور الريادي الذي لعبه الاتحاد في تطوير قطاع الصيرفة العربية ومشاركته في تطبيق أفضل الممارسات العالمية على الساحة المصرفية العربية.

وتعليقا على الموضوع الرئيسي للقمة المصرفية العربية الدولية والذي تناول تأثير تغير المناخ على قطاع المصارف والتمويل .. أكد الغرير أن حكومة دولة الإمارات أدركت خطورة هذا التغير المناخي على دول العالم كافة وكانت الأولى بين الدول الرئيسية المنتجة للنفط التي تصادق على بروتوكول كيوتو لعام 2005 لاتفاقية الأمم المتحدة بشأن التغير المناخي.

و أشار إلى أن الإمارات تخطط للاعتماد على مصادر الطاقة النظيفة في إنتاج 24% من طاقتها الكهربائية بحلول عام 2021 وأن حكومة أبوظبي تعهدت برصد أكثر من 15 مليار دولار أمريكي لمشاريع الطاقة المتجددة من خلال شركة أبوظبي لطاقة المستقبل " مصدر".

وقال إنه ينبغي على المصارف العمل على دعم خدمات التمويل والاستثمارات التي تساعد على خفض الانبعاثات الضارة والمساهمة في تنمية سوق السندات الخضراء.

وأكد الغرير ضرورة انخراط المصارف في حوار بناء مع العملاء وصانعي السياسات للتعاون لدعم وتنفيذ المبادرات الخضراء والعمل في الوقت ذاته على تقييم مخاطر تغير المناخ عند تمويل المشاريع.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد العزيز الغرير الشخصية المصرفية العربية للعام 2016 عبد العزيز الغرير الشخصية المصرفية العربية للعام 2016



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 19:14 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العقرب

GMT 23:39 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم ينبع يدشن فعاليات برنامج "رفق" لمواجهة العنف

GMT 08:51 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

اكتشفي مكونات طبيعية فعالة في تنظيف المنزل

GMT 01:36 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

منافع الكاجو تشمل عالم الرجال والجنس

GMT 03:28 2016 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

ردود أفعال الأطفال تجاه العنف الأسري

GMT 12:01 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

مناظر خلابة في قلب حضر موت تجذب السياح

GMT 20:27 2017 السبت ,18 آذار/ مارس

تنظيم معرض وطني لـ"مهني الصردي" في المغرب

GMT 12:24 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"نوكيا" تحاول تسويق أجهزة "ويندوز 8"في أوروبا

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة لاعب "الكاك" والمنتخب المغربي سابقا مصطفى نقيلة

GMT 16:15 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

رضا حكم يقدّم استقالته من تدريب رجاء بني ملال
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya