دخول سيارتين قديمتين لـمرسيدس بنز إلى المزاد العلني
آخر تحديث GMT 06:12:26
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بعد عقود من ركودهما في مرآب مقاطعة يوركشاير

دخول سيارتين قديمتين لـ"مرسيدس بنز" إلى المزاد العلني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دخول سيارتين قديمتين لـ

سيارتين قديمتين
لندن ـ سليم كرم

بعد اكتشاف اثنين من سيارات مرسيدس بنز الكلاسيكية مؤخرًا، بعد عقود من ركودهما في مرآب مقاطعة يوركشاير، شمال إنجلترا، يخرجان لأول مرة للمزاد العلني، وإحدى السيارتين هي سيارة مثيرة للاهتمام من طراز مرسيدس بي 300 أديناور كابريوليه موديل 1954، وكانت في الماضي من أغلى السيارات في العالم وفقا لوكيل المبيعات "اتش آند اتش كلاسيك كارز".

دخول سيارتين قديمتين لـمرسيدس بنز إلى المزاد العلني

ويعتقد أن سيارة مرسيدس بي 300 "أديناور" كابريوليه - التي يعتقد أنها واحدة من سبع نسخ فقط بنيت للقيادة من الجهة اليمنى- سوف تباع بمبلغ 50،000  إلى 70،000 جنيه استرليني بالمزاد المقرر عقده في 15 نوفمبر.أما السيارة الأخرى، وهي طراز أديناور صالون سي 300 موديل 1956، فتقدر قيمتها بما يتراوح بين 8 آلاف و12 ألف جنيه استرليني.

الجدير بالذكر أنه عندما أطلقت سيارة بي 300 كابريوليه في عام 1951 تكلفت ما يقرب من ضعف سعر كاديلاك المعاصرة، وكانت بلا شك واحدة من السيارات الأكثر عصرية، ناهيك عن انها كانت من السيارات باهظة الثمن في العالم.

دخول سيارتين قديمتين لـمرسيدس بنز إلى المزاد العلني
تعدّ سيارة بي 300 واحدة من أول تصاميم مرسيدس الجديدة بعد الحرب العالمية الثانية. وكان أول ظهور لها في معرض فرانكفورت للسيارات عام 1951، وقد أعادت مرسيدس بنز انشاءها باعتبارها واحدة من أهم الشركات المصنعة للسيارات، معلنة أنها قد استأنفت دورها التقليدي لإنتاج سيارة عالية الجودة، ذات الأدوات الفاخرة عالية الأداء.

جاء محرك سيارة 300، ب2.996  سي سي، والذي يعمل على شكل ست أسطوانات، والذي يعمل أيضا على تزويد السيارة الرياضية 300SL الشهيرة، التي تم تزوديها بالوقود، بقوة 115 حصان في البداية. وارتفع انتاج الطاقة إلى 123حصان لنماذج 300 B و C اللاحقة، قبل إعادة تصميم سيارة 300 D في 1957.

وقد تم بناء مفهوم سيارات 300، وتم تجهيزها بشكل فاخر بمواد ذات مستويات عالية الجودة كما انها سريعة وأنيقة، وكانت واحدة من عدد قليل جدا من السيارات في ذلك الوقت قادرة على تحمل ستة ركاب مع سرعة عالية مستمرة.

وكشفت الأبحاث أنه سيارة كابريوليه بي 300 تركت مصنع مرسيدس في شتوتغارت في 19 نوفمبر/تشرين ثان 1953، عندما تم الانتهاء من صنعها باللون الأحمر. وقد تم تسجيل السيارة لأول مرة لمرسيدس بنز بالمملكة المتحدة واحتفظت بها الشركة حتى عام 1965. ثم كان حصل عليها اثنين من أصحاب القطاع الخاص قبل أن يتم الحصول عليها من قبل بائع في عام 1971، في مرحلة ما،  لونت السيارة باللون الأزرق الداكن، على الرغم من أن الجلد الرخامي الداخلي الرفيع يبدو أصليا.

وكان المالك، وهو من محبي السيارات الكلاسيكية، قد اشترى السيارتين في سبعينيات القرن الماضي بنية إعادتهما للعمل ولكن لم يتمكن أبدا من القيام بذلك. وبذلك تكون السيارتان قد توقفتا عن السير لأكثر من 40 عاما في المرآب. وتمت تسمية السيارة على اسم المستشار الألماني الراحل ومحب مرسيدس بنز كونراد أديناور. وستباع السيارتان يوم 15 تشرين ثان/نوفمبر في متحف الحرب الامبراطوري في دوكسفورد بالقرب من كامبريدج.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دخول سيارتين قديمتين لـمرسيدس بنز إلى المزاد العلني دخول سيارتين قديمتين لـمرسيدس بنز إلى المزاد العلني



GMT 07:13 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

قائمة بالسيارات التي تفقد قيمتها بسرعة في روسيا

GMT 09:28 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ليكزس تطلق "RC" الجديدة في معرض باريس للسيارات

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:11 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج العقرب

GMT 04:32 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

ابنة أخت الرئيس بوتفليقة تزور "وجدة" للاشراف على هدم منزله

GMT 06:52 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

4 شركات سيارات تُحرِّك أسعارها بداية 2019 في مصر

GMT 19:41 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

شروط مجحفة لزيدان للموافقة على تدريب المنتخب القطري

GMT 20:29 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

البشير السكيرج يطالب الملك بإطلاق سراح مصوريه المسجونين

GMT 23:10 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ضابطة شرطية تتهم مسؤوليها بالسب والقذف واستغلال السلطة

GMT 23:01 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

السجن 14 سنة ينتظر مغربيًا في إسبانيا بتهمة " الإساءة للملك "

GMT 08:32 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تعرّف على مميزات "أوتلاندر PHEV" من "ميتسوبيشي

GMT 17:03 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اللاعبة المصرية سمر حمزة تخسر برونزية العالم للمصارعة

GMT 01:07 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

هنا الزاهد تُوضِّح أن شخصيتها في "بني آدم" أكثر ما أرهقها

GMT 13:47 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الكشف عن هوية سائق قطار حادث مدينة "بوقنادل"

GMT 11:39 2018 الأربعاء ,25 تموز / يوليو

عزّزي أناقة منزلك مع ديكورات الحوائط المقلّمة

GMT 04:45 2018 الثلاثاء ,05 حزيران / يونيو

كمين أمني محكم يوقع تاجر "مواد مخدرة" في العيون
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya