الشيف مريم سينيايي في معرض الشارقة الدولي للكتاب
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

الشيف مريم سينيايي في معرض "الشارقة الدولي للكتاب"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشيف مريم سينيايي في معرض

الشيف مريم سينيابي
الشارقة - المغرب اليوم

اجتمع رواد وجمهور معرض الشارقة الدولي للكتاب في ركن الطهي حول الشيف مريم سينيابي، ليتعرفوا على طبخة شرقية، ويستمتعوا بتجربة تنفيذها في بيوتهم، حيث نفذت بشكل مباشر طبخة "دجاج بالزعفران"، وعرَّفت الحاضرين بطريقة الصنع.

وأجابت مريم سينيابي عن الأسئلة المتعلقة بطريقة التنفيذ، إضافة إلى تقديم النصائح بشأن استعمال المناسب من الأدوات من جهة، وتقديم طبخة ناجحة تضمن التنفيذ بشكل فعال وآمن.

كما قدمت سينيايي شرحاً واسعاً حول أسرار وطبيعة المطبخ الشرقي، مبينة أنه مشهور بتفضيل (التتبيل) للأطعمة التي تقدمها المائدة الشرقية، كما استعرضت للجمهور خصائص المواد التي تضاف للطبخات، وأنواع السلطات، والشوربات، والمطيبات الغذائية، والحلويات، ثم استعرضت أنواع التوابل، ونبهت إلى أهمية التمييز بينها بشكل يضمن إنتاج وصفة طبخ ذات طعم مستقر ولذيذ.

وعند انتهاء طبخة دجاج بالزعفران التي اتقنتها سينيايي بشكل لافت، ونفذتها ببراعة وصبر، انتشرت الرائحة في المكان، وهو ما أثار شهية الجمهور والناشرين القريبين من ركن الطهي، وهو ما دفع سينيايي لتوزيع وصفة ورقية حول الطبخة على الجميع.

بدأت الشيف مريم سينيابي مشوراها الناجح بفكرة بسيطة، صوّرت عدداً من طبخاتها ونشرتها على "يوتيوب"، ظهر لها الكثير من المتابعين، حينها انطلقت لتنفيذ فكرة ثانية، هي أن تجمع كل ما نشرته من طبخات وتنشره في مدونتها عن (الوصفات والأطعمة)، هذه كانت خلاصة تجربة كبيرة أوصلتها اليوم إلى ركن الطهي بمعرض الشارقة الدولي للكتاب، لتتحدث عن تجربتها، وتلتقي بجمهورها.

مريم سينيابي هي أيضاً مذيعة قدمت للتلفزيون برامج عدة عن المطبخ، وعرضت على أشهر المحطات البريطانية حيث تقيم حالياً، وهي أيضاً منتجة ومقدمة برنامج (المطبخ الشرقي الشعبي)، ولديها كتاب بعنوان (عنادل وزهور)، سينيايي أيضاً سبق أن عملت محللة سياسية وصحفية لسنوات عدة في أشهر وسائل الإعلام.

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشيف مريم سينيايي في معرض الشارقة الدولي للكتاب الشيف مريم سينيايي في معرض الشارقة الدولي للكتاب



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:49 2019 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

وفاة والد خالد بوطيب مهاجم الزمالك

GMT 03:17 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أهم المعالم السياحية في "مانيلا" عاصمة الفيلبيين

GMT 23:36 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

"بوضوح" يستضيف "شارموفرز" و"منيب باند" في حوار فني ممتع

GMT 01:18 2014 الجمعة ,18 إبريل / نيسان

"فسيفساء الرُّكام" ابتكار مصري

GMT 04:15 2014 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على "الزومبا" رقص رياضي

GMT 13:54 2019 الأحد ,21 إبريل / نيسان

لوحة ألوان طلاء الأظافر لربيع وصيف 2019
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya