نوّاب بريطانيون يُطالبون بتنظيم عمليات زرع الثدي
آخر تحديث GMT 06:12:26
الاثنين 12 أيار ـ مايو 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تسبَّبت في وفاة أكثر مِن ألف شخص بين 2015 و2018

نوّاب بريطانيون يُطالبون بتنظيم عمليات زرع الثدي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نوّاب بريطانيون يُطالبون بتنظيم عمليات زرع الثدي

زراعة الثدي
لندن ـ سليم كرم

حذَّر كبار أعضاء الحكومة البريطانية مِن "الأجهزة الطبية الخطيرة" التي لا يتم فحصها جيدا بما يكفي خلال عمليات الزرع، ووفقا إلى صحيفة "ديلي ميل" البريطانية كشف تحقيق أن هناك 62.000 مشكلة تم الإبلاغ عنها في الأجهزة الطبية بين عامي 2015 و2018، والتي تسببت في وفاة أكثر من 1000 شخص.

وقالت جوليا كمبرليغ إن اللوائح المتعلقة ببعض العمليات، بما في ذلك أجهزة ضبط نبضات القلب واستبدال مفصل الفخذ وزراعة الثدي، ليست جيدة بما فيه الكفاية، وأضافت حسبما ذكرت الصحيفة البريطانية، أن المرضى لا يمكن أن يعتمدوا على النظام الموجود حاليا لحمايتهم من تعرضهم للأذى بسبب الأدوات الجراحية.
وقالت سارة ولستون عضو في مجلس النواب البريطاني، إنه من المهم أن يؤخذ تقرير مشاكل الأجهزة الطبية على محمل الجد والتعامل معه.
وكشفت الإحصائيات التي تم الحصول عليها من وكالة تنظيم الأدوية ومنتجات الرعاية الصحية (MHRA) في نهاية هذا الأسبوع عن مدى المشاكل الناجمة عن الأجهزة الطبية.
ويُحذّر الخبراء من أن القواعد على الأجهزة، مثل الشبكة المهبلية المثيرة للجدل، ليست صارمة بما فيه الكفاية مقارنة بالأجهزة الطبية الأخرى، وليس هناك ما يكفي من المعلومات بشأن عدد الأشخاص الذين يعانون من مضاعفات بسبب تلك الأخطاء، ومن أصل 15.436 تقريرا عن المشاكل حتى الآن في عام 2018، لم يجرِ سوى 231 تحقيقا.
قالت كمبرليغ التي تقود مراجعة السلامة للأجهزة الطبية للحكومة: "إذا نظرتم إلى قواعد تنظيم الأدوية فإنها صارمة للغاية.. نحن نعرف أن طرح دواء في السوق يستغرق 9 أعوام لكن مع الأجهزة، لا توجد مثل هذه القواعد الدقيقة"، وحذرت "من المؤكد أن المرضى لا يمكنهم الاعتماد على النظام القائم لحمايتهم من التعرض للأذى أو حتى الموت، عن طريق الأدوات الجراحية".
وأضاف البروفيسور ديريك ألدرسون، رئيس الكلية الملكية للجراحين: "يجب تسجيل جميع الأجهزة التي يتم زرعها وتعقبها لمراقبة فعالية وسلامة المرضى على المدى الطويل.. يتطلب ذلك تمويلا حكوميا ودعما، وربما إرشادات وطنية بشأن إدخال إجراءات وتقنيات جديدة"، وتم الكشف عن حجم الأضرار الناجمة عن عمليات الزرع الجراحية باستخدام بعض الأجهزة من خلال تحقيق أجراه الاتحاد الدولي للصحافيين الاستقصائيين، وشمل ذلك صحافيين من صحيفة "الغارديان"، وBritish Medical Journal، و"بي بي سي"، وLe Monde الفرنسية، وSuddeutsche Zeitung الألمانية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نوّاب بريطانيون يُطالبون بتنظيم عمليات زرع الثدي نوّاب بريطانيون يُطالبون بتنظيم عمليات زرع الثدي



GMT 05:18 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

تجاربَ بشرية لـ"هلام" للسيطرة على النسل للذكور

GMT 07:21 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة امرأة دنماركية بسبب مرض أصيبت به مِن جنينها

GMT 03:30 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

دراسة تربط بين اضطراب فرط الحركة والحمض النووي

GMT 08:56 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يطورون جهازًا يمكن أن يُعيد حاسة الشم

GMT 08:14 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

شرب القهوة يُقلّل مِن حجم الطفل عند الولادة

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:00 2015 الأحد ,06 كانون الأول / ديسمبر

نجوى كرم وسعد لمجرد يحييان حفل رأس السنة في الإمارات

GMT 05:28 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

رجل يدهس زوجته في منطقة الفقيه بنصالح بنيّة قتلها

GMT 05:53 2018 الخميس ,22 آذار/ مارس

"الرفوف " لمسة من العملية والجمال في منزلك

GMT 08:15 2018 الخميس ,25 كانون الثاني / يناير

روس يرد على قناة على قناة "إن بي سي" التليفزيونية

GMT 00:57 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

وكيل محمد صلاح في إسبانيا لبحث انتقاله إلى ريال مدريد

GMT 10:18 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سلوك عموتة

GMT 00:13 2013 الخميس ,18 تموز / يوليو

أعمال الرسام الجزائري محمد خدة تعرض في صوفيا

GMT 13:13 2018 الجمعة ,12 كانون الثاني / يناير

جمعيات حقوقية في المغرب تُحذر من لعبة الحوت الأزرق

GMT 20:24 2016 الأحد ,30 تشرين الأول / أكتوبر

وئام المحرشي أصغر برلمانية تدخل قبة البرلمان
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya