الكوميكس الساخرة مِن دونالد ترامب تغمر وسائل الإعلام الاجتماعية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تعليقًا على أدائه بجانب الرئيس الروسي في هلسنكي

الكوميكس الساخرة مِن دونالد ترامب تغمر وسائل الإعلام الاجتماعية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الكوميكس الساخرة مِن دونالد ترامب تغمر وسائل الإعلام الاجتماعية

الكوميكس الساخرة مِن دونالد ترامب
واشنطن -يوسف مكي

واجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب، انتقادات عدة بعد القمة التاريخية التي جمعته بالرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الأربعاء. وخلال مؤتمر صحافي عقب المحادثات الخاصة التي استمرت أكثر من ساعتين، فاجأ ترامب العالم بإجابة عن سؤال بشأن التدخل الروسي في الانتخابات الأميركية، وبدا كأنه يرفض الاستنتاجات التي توصلت إليها وكالات الاستخبارات الأميركية،

وبدلا من ذلك يبدو اقتنع بكلمات بوتين بأن روسيا لم تتدخل في الانتخابات لهزيمة هيلاري كلينتون، ودفع ذلك مستخدمي وسائل الإعلام الاجتماعي إلى إغراق "تويتر" و"انستغرام" للسخرية من ترامب، إذ يصوره العديد منهم بصورة الدمية المتحركة بالخيوط التي يحركها بوتين، واستخدم أحدهم صورة مشهورة لبوتين بلا قميص على ظهر الخيل، وقام بوضع ترامب خلفه بينما وضعه آخر مع ميمي "صديق مشوش".

الكوميكس الساخرة مِن دونالد ترامب تغمر وسائل الإعلام الاجتماعية

وأظهر عدد من الكوميكس منها أن الرئيس الأميركي طفل بوتين، وصورة أخرى تصوره طفلا يسير بحبل من قبل الرجل الروسي القوي. وأظهرت بعض الكوميكس ترامب وبوتين يرتديان ملابس جلدية، وأظهر ترامب غمزة لفلاديمير بوتين مع هاشتاغ #TreasonSummit وشخص آخر يصورهما يتناولان نفس قطعة المعكرونة مع تعليق "سيدة وترامب".

وتعكس الصور وضع ترامب كشخصية شبه مستقلة في إدارته، التي ما زالت متمسكة بالشكوك بشأن ما إذا كان الروس حاولوا التأثير في الانتخابات.

ويقول كبار مسؤولي الأمن القومي، إن وكالات الاستخبارات الأميركية صرحت بذلك. وإن التحقيق المستمر الذي يجريه المحامي الخاص، عن روسيا حدد مسارا مفصلا لمحاولات ونجاحات الروس من أجل سرقة اتصالات الحزب الديمقراطي وحملة هيلاري كلينتون وتسريب رسائل ووثائق إلكترونية محرجة، لكن في المؤتمر الصحافي المشترك مع بوتين وترامب، قال ترامب: "قالوا إنهم يعتقدون بأنها روسيا، لكن الرئيس بوتين قال إنها ليست روسيا، ولا أرى أي سبب لرفضه".

وقبل بضع دقائق فقط على نفس المنصة، كان بوتين قدم سببا للاعتراف بأنه يريد أن يفوز على ترامب حتى في الوقت الذي ينكر فيه تدخل موسكو من أي وقت مضى، وبعد ساعات قليلة من المؤتمر الصحافي، اتهمت الحكومة الأميركية امرأة روسية بالتآمر للعمل كوكيل للكرملين أثناء التسلل إلى مجموعات سياسية، أما مارينا بوتينا (29 عاما)، فقد زُعم أنها تعمل كعميلة روسية سرية أثناء إقامتها في واشنطن، حيث يجمع المعلومات الاستخباراتية عن مسؤولين أميركيين ومنظمات سياسية وتعمل على إنشاء خطوط اتصالات خلفية للكرملين.

لم يقدم المحامي الخاص روبرت مولر الاتهام ضد بوتينا، لكن أوراق المحكمة تبين أن أنشطتها كانت تدور بشأن السياسة الأميركية خلال حملة 2016، وشملت جهودا لاستخدام الاتصالات مع الرابطة الوطنية للبنادق لتطوير العلاقات مع الساسة الأميركيين وجمع المعلومات الاستخبارية عن روسيا، لكن اتهم مولر الأسبوع الماضي 12 من ضباط المخابرات العسكرية الروسية، مدعيا مؤامرة شاملة للتدخل في الانتخابات، وكانت التهم هي الأولى لربط هذا السلوك الإجرامي المزعوم مباشرة بالكرملين.

كانت اللغة المستخدمة من قبل الديمقراطيين أكثر صرامة بما في ذلك اتهامات "الخيانة"، وقال تشاك شومر كبير الديمقراطيين في مجلس الشيوخ: "بالنسبة إلى وجود رئيس الولايات المتحدة إلى جانب الرئيس بوتين ضد تطبيق القانون الأميركي، فإن مسؤولي الدفاع الأميركيين، ووكالات الاستخبارات الأميركية لا تفكر".

وقال ممثل الحزب الديمقراطي في كاليفورنيا جيمي غوميز: "الفشل في الدفاع عن الولايات المتحدة هو على أمر على وشك الخيانة"، وأوضح عضو الكونغرس آدم شيف، وهو ديمقراطي بارز في لجنة الاستخبارات بمجلس النواب الأميركي، إن ترامب أعطى بوتين "الضوء الأخضر للتدخل في عام 2018".

كان السيناتور الديمقراطي كريس ميرفي أكثر صراحة حيث قال "لقد كانت هذه الرحلة بأكملها مجرد إصبع ​​ضخم من الرئيس ترامب إلى بلده.. و"مجرد تراجع الفك", واعتبر بيان التعاطف مع الحملة غير مألوف من قبل المخابرات الأميركية ضد البيت الأبيض، وكان رؤساء الجواسيس المتقاعدين أكثر عملية، إذ وصف جيمس كلابر، صاحب شركة Coater، قبول ترامب لبوتين بأنه "استسلام مذهل"، بينما وصفه رئيس وكالة المخابرات المركزية السابق جون برينان بأنه "لا يعبر عنها بأقل من الخيانة".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكوميكس الساخرة مِن دونالد ترامب تغمر وسائل الإعلام الاجتماعية الكوميكس الساخرة مِن دونالد ترامب تغمر وسائل الإعلام الاجتماعية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 19:14 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العقرب

GMT 23:39 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم ينبع يدشن فعاليات برنامج "رفق" لمواجهة العنف

GMT 08:51 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

اكتشفي مكونات طبيعية فعالة في تنظيف المنزل

GMT 01:36 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

منافع الكاجو تشمل عالم الرجال والجنس

GMT 03:28 2016 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

ردود أفعال الأطفال تجاه العنف الأسري

GMT 12:01 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

مناظر خلابة في قلب حضر موت تجذب السياح

GMT 20:27 2017 السبت ,18 آذار/ مارس

تنظيم معرض وطني لـ"مهني الصردي" في المغرب

GMT 12:24 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"نوكيا" تحاول تسويق أجهزة "ويندوز 8"في أوروبا

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة لاعب "الكاك" والمنتخب المغربي سابقا مصطفى نقيلة

GMT 16:15 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

رضا حكم يقدّم استقالته من تدريب رجاء بني ملال

GMT 19:00 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تثبت أن ضوضاء ازدحام السير تهدِّد حياة الطيور

GMT 18:57 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

هايدي موسى ضيفة خالد سليم في "ميكس ميوزيك"

GMT 20:20 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

سيارة هوندا سيفيك كوبيه الجديدة 2017

GMT 06:48 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح من كبار مصممي الديكور لتزيين النوافذ في عيد الميلاد

GMT 14:27 2017 الأحد ,18 حزيران / يونيو

ريال مدريد يحدد سعر كريستيانو رونالدو
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya