أرامكو تُحقق أعلى مستوى إيرادات في العالم خلال الربع الأول من 2020
آخر تحديث GMT 06:12:26
الخميس 24 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بلغ إجمالي توزيعات الأرباح 50.2 مليار ريال سعودي

"أرامكو" تُحقق أعلى مستوى إيرادات في العالم خلال الربع الأول من 2020

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

أمين بن حسن الناصر
الرياض - ليبيا اليوم

علق الرئيس التنفيذي لـ"أرامكو" أمين بن حسن الناصر، على تقرير بشأن توزيع أرباح نقدية للمساهمين فيها بقيمة "18.75 مليار دولار عن الربع الأول من العام 2020، موضحًا في مقطع فيديو صفحة "أرامكو" على "تويتر"، اليوم الثلاثاء: "أعلن اليوم أننا حققنا إيرادات قوية خلال الربع الأول من 2020، رغم تراجع الطلب على الطاقة وهذه الأوقات الصعبة التي يعيشها العالم بسبب فيروس كورونا المستجد، الذي تحول إلى وباء عالمي".

وتابع: "خلال الربع الأول من العام 2020 بلغ صافي الدخل 62.5 مليار ريال (16.7 مليار دولار)، بينما وصل حجم التدفقات النقدية الحرة 56.3 مليار ريال (15 مليار دولار)، مشيرا إلى أن ذلك أتاح توزيع أرباح للمساهمين تبلغ 70.3 مليار ريال (18.75 مليار دولار)، عن الربع الأول".
وأضاف: "هذه المبالغ هي أعلى مستوى تحققه شركة عالمية مدرجة في الأسواق المالية"، مشيرا إلى أن الشركة تواصل التركيز على النمو، وفي الوقت نفسه، تظل الشركة ملتزمة بسلامة موظفيها مع استمرارها في تنفيذ استراتيجيتها طويلة المدى والرامية إلى خلق القيمة لجميع مساهميها".
وذكر بيان نشرته "أرامكو" أن إجمالي توزيعات الأرباح بلغ 50.2 مليار ريال (13.4مليار دولار) عن الربع الرابع من 2019 تم دفعها خلال الربع الأول من  2020، بينما تبلغ توزيعات الأرباح 70.32 مليار ريال (18.75 مليار دولار) عن الربع الأول من 2020.

وأضاف البيان: "سيتم دفعها في الربع الثاني من هذا العام. وتعتبر توزيعات الأرباح المدفوعة هذه الأعلى بين جميع الشركات المدرجة في العالم"، حيث أكدت الشركة على أنها التزمت بالتوزيعات التي وعدت بها رغم تراجع أرباحها في الربع الأول من العام، وأن تاريخ أحقية السهم هو 21 مايو/ أيار الجاري، بينما التوزيع سيكون في 18 يونيو/ حزيران المقبل.
وبلغت التدفقات النقدية لدى الشركة في الربع الأول من العام 22.4 مليار دولار، وحسب الشركة فقد انخفضت تكاليف المنبع، مما أدى إلى "استدامة رأس المال وتوفير مرونة كبيرة لتعديل الإنفاق في ظل أزمة كورونا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا : 

ترامب يُبلغ بوتين بضرورة التوقف عن "سباق التسلح"

ترامب وأردوغان يتفقان على مواصلة التعاون لمواجهة تهديد "كورونا"

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أرامكو تُحقق أعلى مستوى إيرادات في العالم خلال الربع الأول من 2020 أرامكو تُحقق أعلى مستوى إيرادات في العالم خلال الربع الأول من 2020



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 19:26 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج الحوت

GMT 11:35 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 11:08 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الميزان

GMT 09:34 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

اكتشف فخامة منتجع "جولي" الأروع في جزر المالديف

GMT 21:43 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

الجزائر تفوز على العراق 3-1 في البطولة العربية للطائرة

GMT 06:48 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

الفجل الأسود لتطهير الكبد من السموم

GMT 17:12 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

اغتيال رئيس دولة أوروبية

GMT 21:03 2018 الثلاثاء ,21 آب / أغسطس

الكراب يهاجم الطاقم الفني للجيش الملكي
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya