افتتاح موقف للسيارات أسفل ساحة الفنون في الرباط لتخفيف أزمة المرور
آخر تحديث GMT 06:12:26
السبت 12 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

افتتاح موقف للسيارات أسفل ساحة الفنون في الرباط لتخفيف أزمة المرور

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - افتتاح موقف للسيارات أسفل ساحة الفنون في الرباط لتخفيف أزمة المرور

افتتاح موقف للسيارات أسفل ساحة الفنون
الرباط - المغرب اليوم

أفتتح الجمعة في الرباط، موقف السيارات الجديد الواقع تحت "ساحة الفنون" بالقرب من المسرح الوطني محمد الخامس بسعة إجمالية تصل إلى 240 مركنًا.

ويندرج افتتاح المنشأة الجديدة ،التي دشنّها كل من وزير الثقافة والاتصال السيد محمد الأعرج، ووالي جهة الرباط سلا القنيطرة، محمد امهيدية، ورئيس المجلس الجماعي للرباط محمد الصديقي، ورئيس المجلس الإقليمي، سعد بنمبارك، في إطار تنفيذ البرنامج المتكامل لتنمية مدينة الرباط، الذي أطلق عليه اسم " الرباط مدينة الأنوار، عاصمة المغرب الثقافية".

ويروم الموقف الجديد، الذي تم إنجازه بتكلفة تقدر بـ35 مليون درهم ، توفير أماكن جديدة لوقوف السيارات، وكذا المساهمة في التنشيط الثقافي لمركز العاصمة، وذلك بتهيئة ميدان فوق سطح هذا المشروع، أطلق عليه اسم "ساحة الفنون".

ويعكس هذا المشروع الذي تبلغ مساحته الكلية 7400 متر مربع، الوتيرة الطموحة للمشاريع التي تساهم في تحسين جاذبية وتعزيز المكانة السياحية والثقافية لمدينة الرباط، و هو يستجيب بفضل بنيته التحتية الحديثة، للمعايير الدولية لمواقف السيارات. و يقترح مجموعة من الخدمات بجودة عالية، منها الأماكن المحجوزة، وممرات للأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، ومصاعد.

وأكّد وزير الثقافة والاتصال السيد محمد الأعرج أن المشروع يقع في وسط المدينة بجانب عدد من المؤسسات والفضاءات الثقافية وعلى رأسها مسرح محمد الخامس، وذلك من أجل تسهيل ولوج المواطنين للأنشطة الثقافية.

و أشار رئيس مجلس المدينة السيد محمد الصديقي، إلى أن تعزيز مثل هذه البنيات التحتية في العاصمة سيمكّن من تحسين انسيابية حركة السير وظروف وصول المواطنين إلى مختلف المرافق عبر تمكينهم من ركن سيارتهم من دون صعوبة كبيرة، مبرزًا أن الموقف الجديد مزود بإنارة طبيعية.

وأفاد أيضًا أن مدينة الرباط ستعرف قريبًا تهيئة مواقف سيارات إضافية في المدينة العتيقة بخاصة في باب شالة، بسعة تفوق 500 مركن، وباب الأحد وباب لعلو.

وأكّد رئيس المجلس الإداري لشركة التنمية المحلية "الرباط باركينغ" سعد بنمبارك، أن الموقف تحت الأرضي يروم تحسين انسيابية حركة المرور، وتسهيل وقوف السيارات وتوفير بنية تحتية متينة لمواكبة التطور الذي تشهده مدينة الرباط. كما يتعلق الأمر بتشجيع مستعملي الطريق على استعمال مواقف السيارات تحت أرضية والتخفيف من صعوبات التنقل بسبب اختناق حركة المرور.

قد يهمك ايضا :

- 153 لائحة تتنافس في جهة "الرباط سلا القنيطرة"

عصبة جهة "الرباط سلا زمور زعير" تعقد جمعها العام الاستثنائي

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح موقف للسيارات أسفل ساحة الفنون في الرباط لتخفيف أزمة المرور افتتاح موقف للسيارات أسفل ساحة الفنون في الرباط لتخفيف أزمة المرور



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 17:46 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

معطيات أمنية تطيح بمروجَي مخدرات في مراكش

GMT 18:51 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

صور لأجمل 6 موديلات كوش أفراح من موقع التواصل إنستغرام

GMT 17:43 2019 الإثنين ,02 أيلول / سبتمبر

هاتف هواوي الجديد لن يتضمن تطبيقات غوغل

GMT 15:18 2019 الأربعاء ,15 أيار / مايو

الشرطة الإسبانية توقف اللاعب المغربي بوفال

GMT 05:36 2019 الجمعة ,15 آذار/ مارس

افتتاح مطعم " Clinton St. Baking" العالمي في دبي

GMT 08:24 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات مطابخ عصرية بألوان جريئة تلفت الأنظار

GMT 00:29 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح فندق "هيكفليد بليس" بعد ترميمه في إنجلترا
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya