السفير الأمريكي يُؤكد دعم بلاده لمنتدى الحوار السياسي الليبي
آخر تحديث GMT 06:12:26
الثلاثاء 25 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

السفير الأمريكي يُؤكد دعم بلاده لمنتدى الحوار السياسي الليبي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السفير الأمريكي يُؤكد دعم بلاده لمنتدى الحوار السياسي الليبي

السفير الأمريكي لدى ليبيا ريتشارد نورلاند
طرابلس - ليبيا اليوم

أكد السفير الأمريكي لدى ليبيا ريتشارد نورلاند، دعم الولايات المتحدة الأمريكية لمنتدى الحوار السياسي الليبي المزمع عقده في تونس الشهر القادم.

جاء ذلك خلال اجتماع عقده اليوم الثلاثاء، مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا بالإنابة، ستيفاني وليامز.

وبحسب ما نقلت السفارة الأمريكية لدى ليبيا في منشور عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك، كرر السفير نورلاند دعم الولايات المتحدة الكامل لعملية منتدى الحوار السياسي الليبي التي تيسرها الأمم المتحدة، والتي من خلالها تجتمع الأطراف الليبية بشكل سلمي لتحقيق حل ليبي سيادي لإنهاء الصراع، و تعزيز الشفافية في إدارة الموارد الاقتصادية الليبية، ووضع اللمسات الأخيرة على خارطة طريق للانتخابات الوطنية.

وأعرب السفير الأمريكي عن تقديره لمساهمات تونس في نجاح منتدى الحوار السياسي الليبي القادم.

كما رحب نورلاند باستئناف المحادثات العسكرية التي تيسرها الأمم المتحدة في جنيف في 19 أكتوبر الجاري، والتي تبني على الاجتماعات الناجحة التي استضافتها مصر في الغردقة وتمثل خطوة مهمة نحو حل نزع السلاح في وسط ليبيا والخروج النهائي للعناصر العسكرية الأجنبية من البلاد، وفق قول.

وبعد الاجتماع، أضاف السفير نورلاند في تصريح له: “بعد مشاوراتي الأخيرة، لا سيما في القاهرة وأنقرة، أنا على ثقة أن الولايات المتحدة مصطفة إلى جانب الشركاء الدوليين الرئيسيين لدعم هذه الحوارات الليبية-الليبية.. تشيد الولايات المتحدة بالأطراف الليبية المستعدة لوضع المصلحة الوطنية في مقدمة أجنداتها الشخصية من خلال منتدى الحوار السياسي الليبي”.

من جهتها أفادت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، بأن الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا بالإنابة ستيفاني وليامز، أطلعت السفير الأمريكي على الاستعدادات الجارية لاستئناف أعمال اللجنة العسكرية المشتركة بين الليبيين (5+5) وتحضيرات ملتقى الحوار السياسي الليبي هذا الشهر.

وحث الجانبان الليبيين، وخاصة أولئك الذين يشغلون مناصب قيادية، على الاستفادة من هذه الفرصة للاستجابة إلى تطلعات الشعب الليبي في إجراء انتخابات وطنية لاستعادة السيادة الليبية من خلال حكم يمثلهم، وقبل كل شيء الحفاظ على الوحدة والسلام والكرامة لكل الليبيين، وفقاً لمنشور البعثة الأممية عبر صفحتها الرسمية على فيسبوك.
قـــد يهمــــــــك ايضـــــــًا:

ويليامز تطّلع سعيد على ترتيبات بعثة الأمم المتّحدة استعدادًا للحوار السياسي
"تبون لسعيّد" نرحب بالحوار الليبي المقرر في تونس الشهر القادم

 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السفير الأمريكي يُؤكد دعم بلاده لمنتدى الحوار السياسي الليبي السفير الأمريكي يُؤكد دعم بلاده لمنتدى الحوار السياسي الليبي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 05:13 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

فرنسا وأفريقيا… الساحر في ثوب جديد

GMT 08:19 2014 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ثابت الحسن يكشف ألاعيب السحرة ويحذّر من المشعوذين

GMT 10:26 2017 الأحد ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ياسمين صبري تبدي إعجابها بالفنانة نادية الجندي

GMT 11:45 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 11:26 2018 الإثنين ,20 آب / أغسطس

إصابة 9 أشخاص إثر حادث سير في برشيد

GMT 00:57 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

"ناسا" تعلن عن وجود كوكب جديد صالح للحياة

GMT 12:23 2018 الأحد ,03 حزيران / يونيو

المغربي سعد أزويت يتوّج بلقب «المرتّل»
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya