وباء كورونا المرعب يدفع العثماني للتحرك وهذا ما أعلن عنه
آخر تحديث GMT 06:12:26
الجمعة 9 أيار ـ مايو 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

وباء "كورونا" المرعب يدفع العثماني للتحرك وهذا ما أعلن عنه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وباء

رئيس الحكومة السيد سعد الدين العثماني
الرباط -المغرب اليوم

أكد رئيس الحكومة السيد سعد الدين العثماني، اليوم الخميس بالرباط، أن جميع المسافرين القادمين للمملكة من المناطق التي تعرف انتشار وباء كورونا "يخضعون للمراقبة الطبية"، مؤكدا أن جميع الاحتياطات الضرورية اتخذت وفق المعايير الدولية للمراقبة والتتبع.وأوضح السيد العثماني، في كلمته الافتتاحية لمجلس الحكومة، " أن جميع المسافرين القادمين للمملكة عبر المداخل المختلفة سواء أكانت جوية أو بحرية أو برية، الذين يأتون من المناطق التي تعرف انتشار وباء كورونا، يخضعون للمراقبة الطبية حفاظا على حدود بلادنا وأمن مواطنينا"، مذكرا بأن وزارة الصحة أكدت عدم تسجيل أي حالة مشتبه فيها بالإصابة بفيروس كورونا.

كما شدد على أن "صحة المواطنين أولوية، وهناك متابعة ورصد مستمران للسلطات المعنية وبالأساس وزارة الصحة بتنسيق مع السلطات المحلية والسلطات الإقليمية في جميع أرجاء المملكة، وبتنسيق مع الجهات الأمنية في مداخل المملكة".وفي هذا السياق،اعرب رئيس الحكومة عن أسفه لما يروج في بعض الأحيان من أخبار لا أساس لها من الصحة، إما عن طريق تداول فيديوهات أو نشر شهادات لأشخاص لا يلقون بالا لما يروجون له، داعيا "كل من يتساهل في نشر الأخبار دون تثبت ولا علم، إلى التوقف عن مثل هذه الإشاعات، لأنهم يتحملون مسؤولية كبيرة في إثارة الرعب والهلع بين المواطنين، وهذا غير معقول نهائيا".

وبشأن التعليمات الملكية السامية المرتبطة بموضوع المغاربة القاطنين في إقليم ووهان الصيني، حيث ينتشر فيروس كورونا، الراغبين في العودة إلى أرض الوطن، أوضح السيد العثماني أن "الترتيبات الضرورية اتخذت لإرجاعهم إلى أرض الوطن، كما اتخذت الاحتياطات الضرورية لهم ولبلدنا ولمواطنينا"، منوها بجميع الأطر الصحية والأمنية والإدارية التي تقف اليوم متحفزة للرصد والمتابعة المستمرة حيال موضوع انتشار فيروس كورونا الذي يشغل بال الرأي العام الوطني.

قد يهمك ايضا :

قطار يدهس مهاجرا مغربيا بايطاليا ويحوله لأشلاء

إنسان "غريب" يعيش في كهف يخلق ضجة فايسبوكية والنيابة العامة تتدخل

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وباء كورونا المرعب يدفع العثماني للتحرك وهذا ما أعلن عنه وباء كورونا المرعب يدفع العثماني للتحرك وهذا ما أعلن عنه



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:54 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

إجراء أول عمليتين على" قلب مفتوح" في طنجة

GMT 16:11 2020 الأحد ,20 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على أهم 10 أنشطة سياحية في العلا السعودية

GMT 01:01 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إرشادات مهمة تمكنك من تنسيق ورق الجدران في منزلك

GMT 14:46 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

شركة "أبل" تنفى زرع رقائق تجسس صينية بخدماتها السحابية

GMT 23:18 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات أحوال الطقس في المملكة المغربية السبت

GMT 05:53 2018 الأحد ,02 أيلول / سبتمبر

5 تغيرات هامة تحدث للمرأة بعد الصدمات العاطفية

GMT 06:50 2018 الأربعاء ,29 آب / أغسطس

امتلك جزيرتك الخاصة في بولينيزيا الفرنسية

GMT 02:26 2018 السبت ,18 آب / أغسطس

تعرف على موعد طرح Oppo F9 Pro
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya