ليبيا تشارك في اجتماع وزاري عربي حول آثار كورونا
آخر تحديث GMT 06:12:26
الأحد 30 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

ليبيا تشارك في اجتماع وزاري عربي حول آثار كورونا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ليبيا تشارك في اجتماع وزاري عربي حول آثار كورونا

وزير الدولة للمرأة والتنمية المجتمعية أسماء الأسطى
طرابلس - ليبيا اليوم

شاركت وزير الدولة للمرأة والتنمية المجتمعية أسماء الأسطى في الاجتماع الوزاري العربي حول آثار فيروس “كورونا” على النساء والفتيات العربيات.

وبينت إدارة التواصل بحكومة الوفاق أنه جرى عقد الاجتماع عبر المنصة الرقمية برئاسة ممثلة المملكة العربية السعودية ونظمته الأمانة العامة لإدارة المرأة والأسرة والطفولة بجامعة الدول العربية، حيث بادرت الجامعة عبر قطاع الشؤون الاجتماعية بالعمل على إعداد تقرير داعم لصانعي القرار بما تضمنه من توصيات حول الآثار والتداعيات الصحية والاجتماعية التنموية لفيروس كوروناcovid_19ولاستعراض تجارب كل الدول الأعضاء في تقرير مختصر يرصد الوضع الحالي بشأن ما اتخذ من تدابير على المستوى الوطني ومامدى الاستعداد و الإمكانيات الممكنة لتقديم الخدمات الصحية من جهود الدول العربية الأعضاء.

وأكدت الأسطى خلال المؤتمر أن حالات النزوح في المقار المؤقتة كالمخيمات تسبق عادة حالات النزوح ثم اللجوء، مما ينعكس في نوع المعالجة، خاصة حينما يكون اللجوء والاستقرار في دول غربية أو غير أعضاء في جامعة الدول العربية مايدعو لاتخاذ تدابير عاجلة لحماية المرأة والفتاة العربية.

كما أوضحت خلال مشاركتها أن استثناء قد طال المرأة الليبية في طرابلس حيث واجهت القذائف العشوائية العمياء وجابهت وباءا عالميا في آن واحد مما انعكس سلبا على التدابير الواجبة.وشددت على ضرورة التمكين الاقتصادي للمرأة المعيلة خاصة، وضرورة تخفيض وتقسيط أسعار الأجهزة الالكترونية ومجانية خدمات الإنترنت مع الاهتمام ببرامج التدريب ضمانا للاستخدام الأمثل في التعليم والتعلم والتسويق أيضا.

وطالبت في السياق نفسه بضرورة إيلاء العناية بالنساء والفتيات المسلمات والعربيات اللائي يجابهن كل أنواع المخاطر خلال عبورهن مفازات الصحارى ضمن قوافل الهجرة غير الشرعية العابرة والمستهدفة لدولتنا ليبيا. ما يتطلب المعالجة المشتركة بين جامعة الدول العربية والمنظمات الدولية المعنية.

وأكدت على ضرورة رسم استراتيجية عربية لمواجهة الأزمات والأوبئة والكوارث لئلا يكون التحرك المفاجئ مشوبا بالارباك استباقا لمواجهة الجوائح وانعكاسها في تشريعات قانونية محلية.كما أشارت خلال الكلمة بأنها ستقدم تقريرا وافيا يرصد سياسات حكومة الوفاق الوطني وغيرها من الآليات المعنية سياسات مواجهة جائحة كورونا وتداعياتها.

قد يهمك ايضا :

الجيش الوطني الليبي يقرّر إعادة تشكيل غرف العمليات العسكرية

الجيش الليبي يعلن تراجُع ميليشيات طرابلس 90 كيلومترًا غربي مدينة سرت

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليبيا تشارك في اجتماع وزاري عربي حول آثار كورونا ليبيا تشارك في اجتماع وزاري عربي حول آثار كورونا



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 18:04 2019 الأربعاء ,19 حزيران / يونيو

هِزة أرضية تضرب مدينة مرتيل المغربية

GMT 23:38 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

مشروب"الحليب الذهبي" ينبوع الصحة والعافية

GMT 06:15 2014 الثلاثاء ,10 حزيران / يونيو

سيدة متزوجة تتعرض لاغتصاب جماعي في سطات

GMT 11:48 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

أسرار اختيار ديكورات غرف نوم أطفال بنات

GMT 01:36 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

مستشفيات ليبيا كابوس يضاعف محنة المواطنين

GMT 03:27 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

عودة حقيبة "الرّغيف الفرنسيّ" من فندي للواجهة

GMT 02:23 2018 الثلاثاء ,28 آب / أغسطس

الأكسسوارات الشفافة أحدث موضة لخريف 2018

GMT 09:10 2018 الخميس ,09 آب / أغسطس

داليا مجدى عبد الغنى تكتب" الثأر الشرعى"

GMT 17:34 2018 الإثنين ,06 آب / أغسطس

ترجمة وتعريب 1000 درس في "تحدي الترجمة"

GMT 04:42 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

تعرف على أغلى 10 سيارات يمكنك شراؤها خلال 2018
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya