خنيفرة ـ يوسف عصام
نظمت القيادات الإدارية والتربوية لثانوية ابن الخطيب الإعدادية، في كاف النسور، في إقليم خنيفرة، وقفة احتجاجية، مساء الثلاثاء، اعتراضًا على انعدام الأمن في محيط المؤسسة، وتضامنًا مع الحارس العام للمدرسة، الذي تعرض لاعتداء جسدي من قبل تلميذ غريب عن المؤسسة.
وجاءت هذه الوقفة، وفق وفي بيان لنقابتي كدش ومدش، إثر الاعتداء الجسدي واللفظي الذي تعرض له الحارس العام لإعدادية ابن الخطيب، من قبل شخص غريب عن المؤسسة، صباح الجمعة، قبل الساعة الثامنة صباحًا، حينما كان الحارس العام يقوم بواجبه المهني بشكل عادي، وتفاجأ بهجوم هذا الشخص، مُطالبًا إياه بإعطاءه ورقة الدخول لأحد التلاميذ المتغيبين، دون أي سند قانوني.
وأعلن المدرسون وموظفو المؤسسة، في نفس البيان، عن تنديدهم بهذا الفعل، الذي مس أحد رجال التربية والتعليم أثناء تأدية مهامه التربوية، وطالبوا الجهات المعنية بتحمل مسؤولياتها في حمايتهم من الاعتداءات الخارجية، وضمان الأمن في محيط المؤسسة، حيث يشهد تدهورًا يومًا بعد يوم.
وأضاف البيان أن هذا الفعل غير الأخلاقي يطرح تساؤلات عدة بشأن الأمن المدرسي، الذي أصبح مهددًا في الآونة الأخيرة، وعن الأخطار التي تتعرض لها المؤسسات التعليمية، والعاملون فيها. ودعا البيان الآباء والأمهات وأولياء التلاميذ والمجتمع ككل إلى التحرك من أجل التصدي لهذه الظاهرة الخطيرة، التي تعيق وتهدد سير العملية التعليمية في المؤسسات التربوية.


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر