تفاصيل مهمة بشأن تصويت مجلس الوزراء العراقي على استقالة عبدالمهدي والغزي
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

تزامنًا مع وقوع ثلاثة انفجارات في كركوك السبت

تفاصيل مهمة بشأن تصويت مجلس الوزراء العراقي على استقالة عبدالمهدي والغزي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تفاصيل مهمة بشأن تصويت مجلس الوزراء العراقي على استقالة عبدالمهدي والغزي

مجلس الوزراء العرافي
بغداد - نجلاء الطائي

هزت ثلاثة انفجارات كركوك السبت، ما أدى إلى إصابة 11 شخصا بجروح، بحسب حصيلة أولية، في وقت هزت ثلاثة انفجارات كركوك السبت، ما أدى إلى إصابة 11 شخصا بجروح، بحسب حصيلة أولية.

ووقع الانفجار الأول قرب جسر الرشيد والثاني في شارع أطلس والثالث قرب ميدان العمال وسط كركوك.

وتم العثور على سيارة مفخخة وتحاول الأجهزة الأمنية تفكيكها في الوقت الحالي وإبطال مفعولها.

وفي غضون ذلك صوت مجلس الوزراء ،اليوم السبت، في جلسة استثنائية له على استقالة رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، والأمين العام لمجلس الوزراء حميد الغزي.

وعقد مجلس الوزراء ، صباح اليوم السبت ، جلسة استثنائية دعا اليها عبدالمهدي لعرض موضوع استقالته والحكومة وتقديمها الى مجلس النواب، ولمناقشة مايترتب على الحكومة من واجبات تسيير الامور اليومية وفق الدستور.

وافاد مصدر مطلع، السبت، بان مجلس الوزراء، وافق على استقالة الأمين العام للمجلس حميد الغزي ومدير مكتب رئيس الوزراء أبو جهاد الهاشمي.

وقال المصدر، إن "مجلس الوزراء، وافق على استقالة مدير مكتب رئيس الوزراء أبو جهاد الهاشمي".

وأوضح أن "المجلس وافق على استقالة الأمين العام للمجلس حميد الغزي"

هذا وعقد مجلس الوزراء، اليوم السبت، جلسة استثنائية دعا اليها رئيس مجلس الوزراء عادل عبدالمهدي لعرض موضوع استقالته والحكومة وتقديمها الى مجلس النواب، ولمناقشة ما يترتب على الحكومة من واجبات تسيير الامور اليومية وفق الدستور.

وقال بيان صادر عن المجلس ورد لشفق نيوز "أكد رئيس مجلس الوزراء على مبدأ التداول السلمي للسلطة في النظام الديمقراطي، وان تحقيق مصالح الشعب هدف يهون امامه كل شيء"، مبينا ان "الحكومة بذلت كل ما بوسعها للإستجابة لمطالب المتظاهرين وتقديم حزم الإصلاحات والتعيينات وقطع الاراضي السكنية ومشاريع القوانين المهمة مثل قانون الانتخابات والمفوضية ومجلس الخدمة الاتحادي، وملف المناصب بالوكالة، وإعداد الموازنة الإتحادية، والعمل في ظل برنامج حكومي متكامل"، داعيا مجلس النواب الى "إيجاد الحلول المناسبة في جلسته المقبلة، كما دعا اعضاء الحكومة الى مواصلة عملهم الى حين تشكيل الحكومة الجديدة" .

وتابع البيان "استعرض رئيس مجلس الوزراء الظروف المعقدة التي تشكلت بها الحكومة والتحديات التي واجهتها والانجازات التي حققتها في الفترة الماضية على الصعيد الداخلي والعلاقات الخارجية، وصوت مجلس الوزراء في ختام الجلسة الاستثنائية على إستقالة مدير مكتب رئيس مجلس الوزراء والأمين العام لمجلس الوزراء".

ودعا رئيس الوزراء عادل عبد المهدي، السبت، أعضاء حكومته الى مواصلة عملهم لحين تشكيل حكومة جديدة.

وذكر بيان عن مكتب عبد المهدي تلقت "العراق اليوم "  نسخة منه، أن "مجلس الوزراء، عقد صباح اليوم السبت، جلسة استثنائية دعا اليها رئيس مجلس الوزراء السيد عادل عبد المهدي لعرض موضوع استقالة سيادته والحكومة وتقديمها الى مجلس النواب، ولمناقشة ما يترتب على الحكومة من واجبات تسيير الامور اليومية وفق الدستور".

وأكد عبد المهدي، بحسب البيان، على "مبدأ التداول السلمي للسلطة في النظام الديمقراطي، وان تحقيق مصالح الشعب هدف يهون امامه كل شيء ، مبينا ان الحكومة بذلت كل ما بوسعها للاستجابة لمطالب المتظاهرين وتقديم حزم  الإصلاحات والتعيينات وقطع الاراضي السكنية ومشاريع القوانين المهمة مثل قانون الانتخابات والمفوضية ومجلس الخدمة الاتحادي، وملف المناصب بالوكالة، وإعداد الموازنة الاتحادية، والعمل في ظل برنامج حكومي متكامل"، داعيا مجلس النواب الى "إيجاد الحلول المناسبة في جلسته المقبلة، كما دعا اعضاء الحكومة الى مواصلة عملهم الى حين تشكيل الحكومة الجديدة".

وأوضح البيان، أن "رئيس مجلس الوزراء، استعرض الظروف المعقدة التي تشكلت بها الحكومة والتحديات التي واجهتها والانجازات التي حققتها في الفترة الماضية على الصعيد الداخلي والعلاقات الخارجية".

وبين أن "مجلس الوزراء، صوت في ختام الجلسة الاستثنائية على استقالة مدير مكتب رئيس مجلس الوزراء والأمين العام لمجلس الوزراء".

 

قد يهمك ايضا
17 قتيلًا و20 مصابًا في هجوم سيارة مفخخة قرب الحدود التركية شمالي سورية
17 قتيلا بانفجار "مفخخة" قرب رأس العين شمالي سورية

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل مهمة بشأن تصويت مجلس الوزراء العراقي على استقالة عبدالمهدي والغزي تفاصيل مهمة بشأن تصويت مجلس الوزراء العراقي على استقالة عبدالمهدي والغزي



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:14 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تجنب اتخاذ القرارات المصيرية أو الحاسمة

GMT 19:24 2020 الأحد ,02 شباط / فبراير

اتيكيت التعامل مع كبار السن

GMT 05:33 2020 الخميس ,16 كانون الثاني / يناير

اتيكيت العريس عند التقدم للخطبه

GMT 18:30 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان المصري الكبير محمد خيري بعد صراع مع المرض

GMT 09:37 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

المسماري يطالب لبنان بالاعتذار عن حادث العلم الليبي

GMT 14:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

افضل عطور "جيفنشي" للتمتع بسحر وجاذبية في امسياتك الراقية

GMT 11:50 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

حاكم الفجيرة يستقبل أعضاء الاتحاد الإماراتي للرماية

GMT 00:49 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

مجلس المرأة العربية يجدد دعوته لدعم ذوي الحاجات الخاصة

GMT 05:19 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

84,001 عدد الأجانب المقيمين في المغرب

GMT 04:01 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

خليفة حفتر يعلن انتهاء اتفاق "الصخيرات" ويواجه دول الجوار

GMT 15:39 2017 الخميس ,14 كانون الأول / ديسمبر

خلال ختام مهرجان دبي السينمائي في نسخته الرابعة

GMT 18:37 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

رياض محرز يوجّه رسالة للاعبين الشباب ويروي تجربته

GMT 16:24 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

وفاة شخصين في حادث سير على طريق الخميسات -الرباط

GMT 03:47 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يستضيف رئيس الوزراء الليبي فائز السراج يوم الجمعة

GMT 07:59 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعبان في النادي القنيطري مهددان بالطرد من شقتهما

GMT 18:15 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل طفلين وإصابة امرأة بجروح خطيرة بحادث سير في تيفلت
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya