العاهل الأردني يغضب من حملات النَّكد ويؤكد على موقف بلاده الداعم للقضية الفلسطينية
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

طالب بحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس أمام استمرار الانتهاكات الإسرائيلية

العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف بلاده الداعم للقضية الفلسطينية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العاهل الأردني يغضب من

العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني
عمان - المغرب اليوم

رفض العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، محاولات التشكيك في موقف الأردن حيال القضية الفلسطينية، وتحديداً الوصاية الهاشمية على المقدسات، داعيًا إلى التصدي لتلك المحاولات التي وصفها بـ"حملات النكد".

ودعا العاهل الأردني خلال اللقاء الذي جرى بحضور ولي العهد الأمير الحسين، إلى مواجهة هذه الحملات «التي يقودها بعض المشككين الذين يسعون إلى التقليل من شأن الجهود الأردنية في مواجهة أي حلول غير عادلة لتسوية القضية الفلسطينية على حساب مصالح المملكة العليا».

وأشار، وفقاً لما قالته مصادر حضرت اللقاء لوسائل إعلامية، إلى أن «الوقت يذهب في مصلحة تأجيل أي طروحات غير منصفة لحل القضية الفلسطينية»، ملمحاً لتزامن زيارة كبير مستشاري الرئيس الأميركي جاريد كوشنر إلى المنطقة مع حل الكنيست الإسرائيلي، وتأجيل تشكيل الحكومة الإسرائيلية إلى الخريف.

اقرا ايضًا: 

دول مجلس التعاون الخليجي تُسيِّر دوريات أمنية في المياه الدولية

وقالت المصادر إن الملك الأردني دعا إلى «توظيف تعثر الانتخابات الإسرائيلية والحاجة إلى إعادة إجرائها مجدداً، لصالح الموقف الأردني وجهوده الإقليمية والعالمية في كسب التأييد لدعم رفض أي مساس بالوضع التاريخي للقدس والمقدسات وثوابت القضية الفلسطينية». وتأتي تصريحات العاهل الأردني بعد أيام من اقتحام المسجد الأقصى في القدس المحتلة تبعه تنديد أردني واضح من وزارة الخارجية.

ووجه الملك عبد الله الثاني خلال اللقاء، بضرورة المضي في مواجهة حملات التشكيك بمواقف الأردن التي «نجحت في تحجيم الخطوات الإسرائيلية الأحادية في اعتداءاتها على المقدسات ومحاولاتها لتغيير الوضع القائم». وشدد على أن استكمال إجراءات حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس أمام استمرار الانتهاكات الإسرائيلية والاستفزازات التي يقوم بها الاحتلال «أولوية للأردن». ودعا إلى تجاوز مخاوف البعض من مشاريع التوطين وأن يكون الأردن وطناً بديلاً للفلسطينيين، مشيراً إلى «استحالة تحقيق ذلك أمام الإرادة الصلبة للموقف الأردني وقدرته على كسب التأييد لطروحات حل الدولتين وفق قرارات الشرعية الدولية والمبادرة العربية للسلام».

وتناول مشاركة الأردن في القمتين العربية والإسلامية في مكة المكرمة أخيراً، مذكراً بالتأكيد خلالهما على «مواقف الأردن الثابتة تجاه القضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وكذلك استمرار الأردن بتأدية دوره الديني والتاريخي في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس من منطلق الوصاية الهاشمية على المقدسات».

وفي الشأن الداخلي، تحدث الملك الأردني عن قوة بلاده وتجاوز التحديات التي تمر بها، مؤكداً ثقته بوعي الأردنيين ومعنوياتهم وقدرتهم على تعزيز الإنجازات. وقال، وفقاً للبيان الرسمي الصادر عن الديوان الملكي: «كلما تكاتفنا استطعنا الانتصار على التحديات التي أمامنا، ومصلحة الوطن فوق كل اعتبار». وشدد على تحسين الأوضاع الاقتصادية والظروف المعيشية للمواطنين والحد من الفقر والبطالة وجذب الاستثمارات وتمكين الشباب في مقدمة الأولويات، مؤكداً «أهمية دور الشباب في عملية التطوير والبناء والتقدم». واعتبر أن «تحسين الوضع الاقتصادي للأردنيين أهم شيء بالنسبة لي».

وجدد التذكير بمحاربة الفساد، منوهاً إلى أن البلاد شهدت في العامين الماضيين «حملة من أصحاب الأجندات والمصالح الشخصية للتشكيك بالأردن ومؤسساته».

قد يهمك أيضاً :

أبو ردينة يدعو لمواجهة مشاريع تصفية القضية الفلسطينية

أبو ردينة يؤكد أن التصريحات الإيرانية إساءة للشعب الفلسطيني

المصدر :

Wakalat | وكالات

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العاهل الأردني يغضب من حملات النَّكد ويؤكد على موقف بلاده الداعم للقضية الفلسطينية العاهل الأردني يغضب من حملات النَّكد ويؤكد على موقف بلاده الداعم للقضية الفلسطينية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 19:14 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الأربعاء 2 كانون الأول / ديسمبر لبرج العقرب

GMT 23:39 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

تعليم ينبع يدشن فعاليات برنامج "رفق" لمواجهة العنف

GMT 08:51 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

اكتشفي مكونات طبيعية فعالة في تنظيف المنزل

GMT 01:36 2016 السبت ,13 شباط / فبراير

منافع الكاجو تشمل عالم الرجال والجنس

GMT 03:28 2016 الثلاثاء ,15 آذار/ مارس

ردود أفعال الأطفال تجاه العنف الأسري

GMT 12:01 2017 الإثنين ,29 أيار / مايو

مناظر خلابة في قلب حضر موت تجذب السياح

GMT 20:27 2017 السبت ,18 آذار/ مارس

تنظيم معرض وطني لـ"مهني الصردي" في المغرب

GMT 12:24 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"نوكيا" تحاول تسويق أجهزة "ويندوز 8"في أوروبا

GMT 23:29 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة لاعب "الكاك" والمنتخب المغربي سابقا مصطفى نقيلة

GMT 16:15 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

رضا حكم يقدّم استقالته من تدريب رجاء بني ملال

GMT 19:00 2017 السبت ,07 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تثبت أن ضوضاء ازدحام السير تهدِّد حياة الطيور

GMT 18:57 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

هايدي موسى ضيفة خالد سليم في "ميكس ميوزيك"

GMT 20:20 2016 الإثنين ,23 أيار / مايو

سيارة هوندا سيفيك كوبيه الجديدة 2017

GMT 06:48 2015 الأربعاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

5 نصائح من كبار مصممي الديكور لتزيين النوافذ في عيد الميلاد

GMT 14:27 2017 الأحد ,18 حزيران / يونيو

ريال مدريد يحدد سعر كريستيانو رونالدو
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya