محمود عباس يُجدِّد رفض خطة السلام الأميركية ويدعو ترامب إلى العدل
آخر تحديث GMT 06:12:26
الأربعاء 26 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

شدّد على رفض مقايضة المساعدات الاقتصادية بالحلول السياسية

محمود عباس يُجدِّد رفض "خطة السلام" الأميركية ويدعو ترامب إلى العدل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمود عباس يُجدِّد رفض

الرئيس الفلسطيني محمود عباس
القدس - المغرب اليوم

جدَّد الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الثلاثاء، رفض الخطة التي أعلنتها الإدارة الأميركية لحل النزاع بين الإسرائيليين والفلسطينيين، في أواخر يناير/ كانون الثاني الماضي.

وذكر عباس، في كلمة أمام مجلس الأمن خلال جلسة حول الخطة الأميركية، أن الفلسطينيين سيواجهون "الصفقة الأميركية الإسرائيلية" على أرض الواقع، وأكد في الوقت نفسه "مد اليد للسلام قبل ضياع الفرصة الأخيرة"، وأشار إلى أن خطة السلام الأميركية "تحول شعبنا ووطنا إلى تجمعات سكنية"، قائلا إن الفلسطينيين يسعون إلى السلام وليسوا بالطرف الذي يعمل على عرقلته.

وقال الرئيس الفلسطيني إن الإدارة الأميركية أصدرت قرارات مخالفة للقانون الدولي، مشيرا إلى أنها قوبلت برفض عالمي واسع، بما في ذلك أوساط الكونغرس الأميركي ذاته.

وشدد عباس على رفض الفلسطينيين مقايضة المساعدات الاقتصادية بالحلول السياسية، معلقا على وعود تقديم 50 مليار دولار: "لن نقبل الحل الاقتصادي، ونشكر الدول التي تساعدنا".

وأورد عباس أن خطة واشنطن لن تكون صالحة للتطبيق وتحقيق حل الدولتين، ودعا ترامب إلى أن يتحلى بالعدل والإنصاف لإبقاء الفرصة أمام صنع سلام حقيقي.

ودعا عباس الرباعية الدولية وأعضاء مجلس الأمن إلى عقد مؤتمر دولي للسلام بين إسرائيل والفلسطينيين، مؤكدا أن الفلسطينيين سيحاربون بالمقاومة الشعبية السلمية ولن ينساقوا إلى العنف ولا الإرهاب.

ونفى أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات، سحب مشروع قرار دولي بشأن خطة السلام الأميركية.

وقال عريقات في تصريحات صحافية إن "ما يروج بشأن سحب مشروع القرار المقدم من المجموعة العربية وحركة عدم الانحياز لمجلس الأمن عار عن الصحة ولا أساس له"، مضيفا أن مشروع القرار لا يزال قيد التداول"، وأضاف: "عندما تنتهي المشاورات ونضمن الصيغة التي قدمناها دون انتقاص أو تغيير لثوابتنا سيتم عرضه للتصويت".

قد يهمك أيضا" :

الاتحاد الأوربي يموّل برنامجًا للبحث العلمي في ظاهرة "الإجرام" في سجون المملكة

7585-سجينا-يحفظون-القرآن-وثلث-المؤسسات-السجنية-تتوفر-على-مساجد

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمود عباس يُجدِّد رفض خطة السلام الأميركية ويدعو ترامب إلى العدل محمود عباس يُجدِّد رفض خطة السلام الأميركية ويدعو ترامب إلى العدل



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 21:27 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الشرطة تلقي القبض على عصابة متورطة في التنقيب عن المعادن

GMT 03:45 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

منى زكي تكشف عن حقيقة خلافها مع مصطفى شعبان

GMT 07:24 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي على أجمل الشواطئ السعودية الخلابة

GMT 03:48 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الحقيبة على شكل الدلو موضة خريف وشتاء 2018-2019

GMT 22:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

فاروق الفيشاوي يعلن إصابته بالسرطان

GMT 07:11 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

سعر الدينار الليبي مقابل الليرة التركية الجمعة

GMT 18:40 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

الشاعرة داليا زكي تتألق في ديوان سدنة العشق
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya