دراسة تؤكد أن الأطفال الذين يتناولون الطعام بأنفسهم أكثر عرضة لزيادة الوزن
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

لعدم سيطرتهم على مقدار ما يأكلونه وتنظيم شهيتهم

دراسة تؤكد أن الأطفال الذين يتناولون الطعام بأنفسهم أكثر عرضة لزيادة الوزن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تؤكد أن الأطفال الذين يتناولون الطعام بأنفسهم أكثر عرضة لزيادة الوزن

التغذية عند الأطفال
لندن ـ كاتيا حداد

أثبتت دراسة حديثة أن الأطفال الذين يبلغون 6 أشهر ويستطيعوا تناول الأطعمة بأنفسهم من المرجح أن يعانوا من زيادة الوزن ، بناءً على المقارنة بين الأطفال في هذا السن.

وتتناقض هذه النتيجة مع الإدعاءات السابقة بأن الشباب الذين يسيطرون على مقدار ما يأكلونه أفضل في التنظيم الذاتي لشهيتهم، وبالتالي أكثر احتمالًا أن يكونوا بوزن صحي.

وقال مؤلفو الدراسة إن لويز هيث وراشيل تايلور من جامعة أوتاغو في دنيدن "لقد كان من المفترض دائمًا أنه إذا سمح للأطفال بالتحكم في تناولهم الغذاء ، فسيكونون أفضل في الحكم عندما يكون لديهم ما يكفي من الطعام ، لذلك فوجئنا بأن السماح للأطفال بتغذية أنفسهم من البداية، بدلًا من أن تغذيتهم بملعقة من قبل شخص آخر، لا يحسن قدرتهم على التوقف عن تناول الطعام إذا شبعوا ومن المرجح أن يزيد وزنهم".

وتمكن الباحثون من جامعة أوتاغو بعمل هذه الدراسة على  206 من الأمهات المرضعات ، وتم تقسيمهم إلى مجموعتان ، وأولئك الذين في المجموعة الأولى سمحوا لأطفالهم بإطعام أنفسهم في عمر ستة أشهر ، وهو الوقت الموصى به عمومًا لإدخال الأطعمة في الوجبات الغذائية للاطفال ، أما الأمهات المتبقيات فأنهن يرضعن أطفالهن.
 
وكشفت النتائج عن عدم وجود فرق في معدلات زيادة الوزن بين الأطفال في المجموعتان ، ومع ذلك وجدت الدراسة أن الأطفال الذين يأكلون بأنفسهم لن يكون صعب عليهم أن يأكلوا شئ أخر مخلط باللبن.

وتتناقض نتائج الدراسة مع الإدعاءات السابقة بأن الاطفال الذين يسيطرون على مقدار ما يأكلونه أفضل في التنظيم الذاتي لشهيتهم، وبالتالي من المرجح أن يكونوا بوزن صحي ، كما أنهم يظهروا شعورا مشتركًا بأن الرضاعة الذاتية قد لا تأكل ما يكفي للحفاظ على نموها.

وقالت إيمي براون من جامعة سوانسي ، التي لم تشارك في الدراسة "ليس هناك طريقة واحدة مناسبة لإدخال مواد الطعام فى الحليب للطفل ، ومع ذلك تشير هذه البيانات إلى أن الأطفال يستهلكون طاقة كافية وهم وليس في خطر متزايد من نقص الوزن .

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن الأطفال الذين يتناولون الطعام بأنفسهم أكثر عرضة لزيادة الوزن دراسة تؤكد أن الأطفال الذين يتناولون الطعام بأنفسهم أكثر عرضة لزيادة الوزن



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:53 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

سقوط رافعة ورش بناء وسط حي مأهول في القنيطرة

GMT 14:20 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعتداء على سائحة أسيوية في مراكش المغربية

GMT 21:17 2013 الخميس ,09 أيار / مايو

كيت موس عارية للحصول على لون مدبوغ

GMT 15:35 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اعتقال أربعة أشخاص مدججين بأسلحة بيضاء بمدينة الجديدة

GMT 09:10 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز بجوز الهند والزبيب

GMT 14:38 2020 الأحد ,26 إبريل / نيسان

مكياج لجلسات رمضان خطوة بخطوة

GMT 23:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

المحكمة الإدارية تُقرّر عزل رئيس المجلس الجماعي للهرهورة

GMT 07:15 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

"DextrES" قفازات سويسرية تتيح لمس الأشياء الافتراضية
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya