اللورد هيسلتاين يُثير الشكوك ويؤيد استفتاء ثان على البريكست
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

انتقد طريقة عمل المحافظين في العامين الماضيين

اللورد هيسلتاين يُثير الشكوك ويؤيد استفتاء ثان على البريكست

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اللورد هيسلتاين يُثير الشكوك ويؤيد استفتاء ثان على البريكست

اللورد ميشيل هيسلتاين نائب رئيس الوزراء السابق
لندن ـ سليم كرم

ألقى اللورد ميشيل هيسلتاين نائب رئيس الوزراء السابق في إدارة جون ميغور، بظلال من الشك على خطة رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، لتأمين الخروج من الاتحاد الأوروبي، التي يمكن أن تمر في مجلس العموم، لأنه ألقى دعمه وراء حملة صحيفة "الإندبندنت" القول النهائي للاستفتاء الجديد للخروج من الاتحاد الأوروبي، حيث قال اللورد هيسلتاين "في رأيي إنه لم يكن هناك مجموعة من الأحداث الفاجعة التي لا يمكن التنبؤ بها والتي تواجه البلاد".

انتقد طريقة عمل المحافظين في العامين الماضيين
كما سخر من حزب المحافظين حيث تصريحات بوريس جونسون وزير الخارجية السابق، بشأن النقاب، وقال "إن وزير الخارجية السابق يجب أن يعتذر عن تعليقاته التي يمكن أن يكون لها "تأثير مضاعف" وتشجع الجناح اليميني".

وأضاف"إن موقفي واضح تماما، كان لدى مؤيدي الخروج من الاتحاد الأوروبي عامين من أجل وضع موقف على طول الخط، ولكن بعد عامين لم ينتجوا شيئا على الإطلاق باستثناء الشعور المتنامي بالذعر"، وتابع "في الوقت الحالي لا يوجد دليل على أنه سيكون هناك اتفاق، إذا كان هناك، هل هناك صفقة مقبولة لمجلس العموم؟ إنه سؤال ضخم"، مشيرا "أعتقد أنه من غير المرجح أن تحصل على صفقة من خلال مجلس العموم"، مضيفا أنه يعتقد أن رئيسة الوزراء قد تحصل على صفقة عبر الغرفة.

يؤيد عقد استفتاء ثان
وأوضح اللورد هيسلتاين أنه منذ شهور قال "إنه يجب أن يكون هناك اختبار ثانيا للرأي العام" إما من خلال انتخابات عامة أو استفتاء ثان للاتحاد الأوروبي، وقال عندما سئل عما يفضله "أعتقد أنه ربما يكون استفتاء،الأحداث ستملي ما هي عليه ".

وفي حين أن رئيسة الوزراء استبعدت بشكل قاطع إجراء استفتاء ثان "تحت أي ظرف من الظروف"، ترك حزب العمل الخيار على الطاولة إذا ما رفض البرلمان اتفاق السيدة ماي مع الاتحاد الأوروبي، إذ يوم الجمعة، قال جون ماكدونيل، مستشار الظل وأحد أقرب حلفاء جيريمي كوربين زعيم حزب العمل "إن حزب العمل لن يحكم على شيء، مرددا التصريحات التي أدلى بها زميله في الجبهة السير كير ستارمر في اليوم السابق".

ينقد تصريحات جونسون بشأن النقاب

أضاف اللورد هسلتين في إشارة إلى عمود جونسون في صحيفة "الديلي تلغراف"، حيث قال وزير الخارجية السابق إن أولئك الذين يرتدون النقاب يشبهون "صناديق البريد" و "لصوص البنوك"، "أعتقد أنه يجب أن يعتذر"، موضحا "قلقي هو التأثير المضاعف، إذا بدأ الناس أمثاله في استخدام لغة تحفز أسوأ عناصر العنصرية، فإنها ترخص الناس بمزيد من الإفلات من العقاب، إذا كان بوريس يستطيع أن يقول ذلك، يمكنني أن أقول ذلك، ويصبح هذا نوع شعار العنصر العنصري في الجناح اليميني".

واقترح أنه لا يمكن أن يكون هناك سوى توضيعين للعمود الخلاف الذي اجتذب انتقادات واسعة النطاق "أحدها أنه خطأ، وإذا كان خطأً فيمكنه أن يقول ذلك، والآخر هو أنه يحسب أنه سيقدم مصداقيته في الشارع مع الجناح اليميني لحزب المحافظين، وأعتقد أنه من الممكن أنه محق في ذلك الحكم ".

وأضاف اللورد هسلتين ردًّا على سؤال بشأن ما إذا كان يعتقد أنه من المحتمل أن يتحدى جونسون رئيسة الوزراء لقيادة حزب المحافظين، "أعتقد أنه من المرجح أن الأحداث ستملي وتيرة التغيير، لا أتوقع منه اتخاذ خطوة حاسمة قد تكون هذه الخطوة حتمية من خلال الفراغات أو من قبل أشخاص آخرين يوقعون خطابات عدم الثقة، كل هذه الأنواع من الأشياء، أو بفقد الأصوات في مجلس العموم، ولكن لم يكن هناك من وجهة نظري هذه مجموعة من الأحداث الفاجعة التي لا يمكن التنبؤ بها والتي تواجهنا".

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللورد هيسلتاين يُثير الشكوك ويؤيد استفتاء ثان على البريكست اللورد هيسلتاين يُثير الشكوك ويؤيد استفتاء ثان على البريكست



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 03:04 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نجوم يتألّقون بملابس مُميّزة في حفلةEvening Standard""

GMT 00:13 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

10 أفلام سعودية في «مهرجان مالمو للسينما العربية»

GMT 07:25 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أهم الوجهات السياحية في بلدان العالم لعام 2019

GMT 13:33 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

تمارين خاصة لحارس المنتخب المحلي عبدالعلي المحمدي

GMT 23:51 2020 الجمعة ,07 شباط / فبراير

صعود دون التوقعات لصادرات ألمانيا خلال ديسمبر

GMT 21:53 2019 الثلاثاء ,24 أيلول / سبتمبر

نرويجي يفعلها ويصطاد "السمكة الديناصور"

GMT 09:28 2019 الإثنين ,13 أيار / مايو

سر "احمرار شفاه" سيرين عبدالنور في "الهيبة"

GMT 20:30 2019 الجمعة ,29 آذار/ مارس

العثور على جثتين مشوهتين في الحسيمة

GMT 10:23 2019 الخميس ,07 آذار/ مارس

تعرف على طريقة تنظيف الفرن الكهربائي

GMT 04:49 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

تفاصيل "بروفة" فستان زفاف بريانكا تشوبرا يكشفها رالف لورين

GMT 09:21 2019 السبت ,05 كانون الثاني / يناير

كفى بالسلامة داء

GMT 07:15 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

تجربة تكشف مستقبل رياضة الغوص لرؤية سمك القرش

GMT 06:41 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

استمتع بقضاء أمتع الأوقات بمحميّة "ثاندا سافاري"

GMT 13:05 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

نجوم الغولف يتألقون على الملعب الجديد في نادي دبي هيلز

GMT 05:52 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

إطلالة ساحرة لـ"بيلا حديد" خلال حملةدار "فيرساتشي"

GMT 21:10 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

إلغاء رحلات جوية في مطار الرباط بسبب "الضباب"

GMT 03:41 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب ارتفاع أسعار بعض حقائب اليد لأكثر من 100 ألف جنيها

GMT 23:07 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

"الأرصاد"تؤكد تساقطات مطرية وثلجية على المغرب الجمعة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya