تعرفي على كيفية تحويل أوراق المجلات والصحف إلى مفردات فنيّة
آخر تحديث GMT 06:12:26
الأربعاء 23 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تعرفي على كيفية تحويل أوراق المجلات والصحف إلى "مفردات فنيّة"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تعرفي على كيفية تحويل أوراق المجلات والصحف إلى

تحويل أوراق المجلات إلى "مفردات فنيّة"
القاهره-المغرب اليوم

يحرصن على شراء الصحف والمجلات، والاستمتاع بقراءتها مع فنجان القهوة الصباحي.

ولا شكّ أن أوراق هذه المجلات أو الصحف ستنتهي "مهمتها" بعد أيام من تقليب صفحاتها، ويصبح مصيرها "سلّة المهملات".. ولكن، هل فكرت في إعادة تدوير هذه الأوراق وتحويلها لمفردات جماليّة وفنيّة تُزين أركان المنزل!

إليكم بعض المعلومات والنصائح حول كيفية الاستفادة من أوراق الصحف والمجلات :
لا تتخلّصي من أوراق المجلات والصحف، اجمعيها في صندوق، واحرصي على ترتيبها بشكل جيد، ليتم حفظها والرجوع إليها في أوقات الفراغ، ومن ثم تحويلها لمجسّمات فنية.

تمنحنا المشغولات الفنية من صنع اليدين، جمالية خاصة في المنزل، بالإضافة إلى راحة النفس، التي تتحقق من خلال العمل بها أو النظر اليها، وإعجاب الآخرين بها.

تعتمد الأشغال اليدوية على الخيال والإبداع؛ حيث يظهر العمل الفني الذي يصنع حسب الصورة التي يراها من يصنعها في مخيلته، فيختار التصميم الذي يريد، وفق المساحة التي ستوضع بها.

 يمكنك متابعة مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة بإعادة تدوير المواد، ومنها: ورق الصحف والمجلات للاستفادة منها، ومن ثم طيّها ولفها بأشكال مختلفة متجانسة الألوان.

 من الأفكار الجميلة، طيّ أوراق الصحف والمجلات، فوق بعضها البعض، ثم لفها بشكل دائري بأحجام صغيرة، وتجميعها في برواز أو ساعة حائط أو إطار لإحدى المرايا... وهكذا.

 إذا أردتي التميّز بأعمالك، فأوراق الصحف غير الملوّنة هي خياركِ الأنسب، فيمكنك تجميعها معًا، وتحويلها للوحة فنية تعلو أريكة كلاسيكية يجاورها أصص نبات جميل.

 لا تحتاجين للعديد من الأدوات في إنجاز مشغولاتك الفنية من أوراق المجلات والصحف، فقط، "فرد السيلكون، المشرط، الكاوي، الغراء، الدهان، الألوان، اللكر".

 أطلقي العنان لأفكارك في تشكيل المرايا، ساعات الحائط، البراويز، غطاء "التيبل لامب"، الإكسسوارات، الموزاييك الذي يوضع على الأرض أو الحائط، التحف، وغيرها العديد.

 يُمكنك تزيين الصناديق والعلب الصغيرة بأوراق المجلات والصحف، وذلك "بتجعيدها" ومزجها مع قليل من الغراء، ومن ثم تثبيتها على أسطح الصناديق أو العلب.. وتلوينها فيما بعد، وستحصلين على نتائج مبهرة.

ويُمكن تطبيق ذات الأمر، "مزج الأوراق مع الغراء" وتثبيتها على الأبواب الخشبية في حديقة المنزل، أو الجدران، وحينها ستحوّلين المكان لمتحف تراثي من صنع يديكِ.

تعتمدُ جمالية المشغولات الفنية على الذوق والإتقان، فمثلاً صناعة اللامب شيد من ورق المجلات تحتاج لتناسق تام في إعدادها، فيجب أن يكون الورق الملفوف به فتحات للتهوية فلا تتجمّع الحرارة داخل اللامب شيد.


 

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعرفي على كيفية تحويل أوراق المجلات والصحف إلى مفردات فنيّة تعرفي على كيفية تحويل أوراق المجلات والصحف إلى مفردات فنيّة



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 16:17 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحوت

GMT 13:48 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تطور معدات جديدة لتدريب رواد الفضاء وتأهيلهم

GMT 03:28 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

معلومات جديدة عن حياة ديما بياعة في عيد ميلادها الـ43

GMT 04:35 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إليكم أفضل الأماكن في لبنان لهواة رياضة ركوب الشواطيء

GMT 11:33 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة فتاة في بنما بسبب سيلفي الطابق الـ 27

GMT 05:39 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يتراجع إلى الفئة الثانية

GMT 04:25 2016 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس هيلتون تبدو مثيرة في زي "تينكربيل" باللون الأخضر

GMT 19:40 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح مهرجان التمور العمانية الثاني في ولاية نزوى

GMT 15:11 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

آليكس جيرارد في بيكيني مثير أظهر مؤخرتها

GMT 17:45 2016 السبت ,06 شباط / فبراير

ساندرا تعقد جلسة تصوير خاصة لـ"عيد العشاق "

GMT 21:20 2017 الأحد ,27 آب / أغسطس

صور زواج صديق سعد المجرد تصدم الجمهور
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya