إبداع وعروض رائعة في الملتقى الإماراتي الأفريقي
آخر تحديث GMT 06:12:26
الاثنين 5 أيار ـ مايو 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

إبداع وعروض رائعة في الملتقى الإماراتي الأفريقي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إبداع وعروض رائعة في الملتقى الإماراتي الأفريقي

الملتقى الإماراتي الأفريقي
دبي - المغرب اليوم

بحضور فني وإعلامي كبير،  أقيم الملتقى هذا العام ٢٠١٩ بتنظيم من قبل Co founder، وإشراف مميز من بشرى حمدي على عرض الأزياء.

يندرج برنامج "اف تي آي" تحت مظلة الملتقى الإفريقي الإماراتي للتواصل، والذي يجتمع فيه أصحاب المال والأعمال المقيمون في الإمارات أو دول أخرى، لمرتين في الشهر.

وبدأ هذا الملتقى منذ عام 2017، وفي السنتين الماضيتين كان يرتبط بعقد مع "الحبتور"، ويقام شهريا، ومن خلاله جاء المؤسس "ويليام استين هاوس" ليخلق برنامجا جديدا بفكرة جديدة يتطرق لثلاثة مجالات مختلفة تحت مظلة واحدة، وكان هذا البرنامج هو "اف تي آي"، موضة وتكنولوجيا وفن، وكان يقام مرة سنويا.

وباعتبار أن "اف تي آي" يندرج تحت طائلة الملتقى الإفريقي، فإن تركيزه منصب على إفريقيا والإمارات، وتكون المشاركات من الإمارات كدولة تحتضن كل الجنسيات والأعراق، وبنفس الوقت يجري البحث عن مصممين وفنانين ومواهب جديدة غير مستهلكة محليا.

ويستقطب البرنامج مواهب وفنانين ومصممين من دول مختلفة مع التركيز على إفريقيا، مثل باريس والكاميرون ونيجيريا ولندن وغانا وتنزانيا وجنوب إفريقيا والجزائر والمغرب وغيرها، لأن الغاية هي البحث في الموروث الإفريقي وكل ما هو مستوحى من الحضارة الإفريقية.

فكرة "البلاتفورم" فريدة من نوعها وبعيدة عن كل ما هو تقليدي ومستهلك، فيها الكثير من الخلق والإبداع وتتماشى مع أهمية كل من شارك وسيشارك في الملتقى، ومن بين الأهداف التي يسعى إليها هو جلب الطاقات والمواهب إلى الإمارات لتعريف أصحابها بالدولة، وليكونوا سياحا يفيدون بقدر استفادتهم ويرغبون دائما في العودة والاستثمار، وخلق فرص جديدة للعمل، وفي نفس الوقت تشجيعهم على المضي قدما والاستقرار في الإمارات لفتح مشاريع وسوق جديدة.

"البلاتفورم" عمل إنساني بحت وغير مادي، ويهدف لخلق تجمع يرغب في الإبداع والخلق والإتيان بأفكار جديدة، لأن السوق متقدم ويحتاج دائما للأفكار التي تتماشى مع النسق السريع للحياة في العالم.

ومن ضمن مشاريع "البلاتفورم" المستقبلية جلب أكبر عدد من المشاركين لترجمة النظرة الحقيقية للبلاتفورم، ومواكبة التطور وكل ما هو مرتبط بالمفهوم الجديد "FUTURISTIC".

الغاية من "البلاتفورم" هو الجمع بين ٣ ميادين في معرض واحد يقدم من خلاله الفنانون التشكيليون على اختلاف فنهم مجموعة من اللوحات التي تتماشى مع موضوع العرض، إضافة إلى مشاركة مصممين من خلال عرض أزياء، وكذلك شركات التكنولوجيا.

والجديد في الموضوع أنه مؤخرا أصبح هناك جمع بين الفن والتكنولوجيا أو الموضة والتكنولوجيا، لكن فكرة "ويليام" كانت أن يبين كيف تخدم التكنولوجيا الفن والموضة على حد سواء، وكيف يمكن أن يصبح هناك تناغم بين المفاهيم الثلاثة.

قد يهمك ايضا :

تعرف على عدد الأفلام الروائية التي شاركت في مهرجان القاهرة السينمائي الدولي

هند صبري تؤكد أن زوجها وبناتها يشعرون بالضّيق بسبب "السوشيال ميديا"

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إبداع وعروض رائعة في الملتقى الإماراتي الأفريقي إبداع وعروض رائعة في الملتقى الإماراتي الأفريقي



GMT 18:18 2020 الإثنين ,10 شباط / فبراير

نضال الشافعى أحدث المنضمين لـ«هجمة مرتدة»

GMT 12:38 2020 الإثنين ,10 شباط / فبراير

خواكين فينيكس يحصد جائزة أفضل ممثل

GMT 12:24 2020 الإثنين ,10 شباط / فبراير

هيفاء وهبي ضيفة شرف «نساء من ذهب»

GMT 21:35 2020 السبت ,08 شباط / فبراير

هدى المفتى تنضم لأسرة مسلسل «بالقوة»

لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 04:35 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

منزل الفنانة العالمية ريهانا في هوليود بمبلغ 6.8 مليون دولار

GMT 15:57 2020 الأربعاء ,08 تموز / يوليو

حرس المنشآت يمنع تصدير النفط من “السدرة”

GMT 17:43 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

جامعة الإمارات تحتل المركز 39 ضمن أفضل الجامعات

GMT 03:48 2018 الخميس ,05 تموز / يوليو

ديكورات منزلية مميزة وجديدة من وحي كرة القدم

GMT 19:28 2018 الجمعة ,08 حزيران / يونيو

الصيام يُساعد على تخفيض أعراض السكري

GMT 03:01 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

لفات حجاب تركي أنيقة لصاحبات "الوجه الطويل"

GMT 09:23 2018 الثلاثاء ,06 آذار/ مارس

حي مونمارتر يمثل أفضل الأماكن في باريس
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya