فرنسا تتحدث عن احتواء تفشي كورونا بعد وصول الوفيات لـ18 الفا
آخر تحديث GMT 06:12:26
الأربعاء 23 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

فرنسا تتحدث عن "احتواء تفشي" كورونا بعد وصول الوفيات لـ18 الفا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فرنسا تتحدث عن

الصحه في فرنسا
فرنسا-ليبيا اليوم

 قال مسؤولون إن إجمالي عدد الوفيات التي سجلتها فرنسا بسبب مرض كوفيد-19 ارتفع لنحو 18 ألفا اليوم الخميس لكن بعض البيانات تشير إلى أنه تم احتواء تفشي المرض بعد إجراءات العزل العام.وقال مدير عام هيئة الصحة العامة في فرنسا جيروم سالومون في مؤتمر صحفي إن عدد المرضى في المستشفيات انخفض لليوم الثاني على التوالي، كما انخفض العدد الإجمالي للمرضى في وحدات العناية الفائقة لليوم الثامن على التوالي.وأضاف: "جهدنا الجماعي يثبت فعاليته. تفشي الفيروس يستقر عند مستوى عال... هذه أنباء طيبة".وتأكيدا لذلك قال مسؤولون كبار في قطاع الصحة بباريس، المنطقة الأكثر تضررا في فرنسا، إن هناك سببا للتفاؤل بخصوص مكافحة فيروس كورونا المستجد في ضوء عدد المرضى الذين يعالجون في المستشفيات والموجودين في وحدات العناية الفائقة.

لكن سالومون قال إن النظام الصحي الفرنسي لا يزال يخضع لضغوط شديدة وإنه من الضروري جدا أن يواصل المواطنون الفرنسيون الالتزام بإجراءات العزل العام التي فُرضت في 17 مارس ومُددت يوم الاثنين حتى 11 مايو.وقال سالومون: "تراجع الاحتياج للعناية الفائقة يتأكد، لكن وجود 6248 مريضا في وحدات العناية الفائقة يعد رقما أعلى كثيرا من السعة القصوى الأولية لهذه الوحدات في فرنسا".ومع ذلك فإن هذا العدد في أدنى مستوى منذ الأول من أبريل وانخفض نحو ألف شخص عن ذروته في الثامن من أبريل عندما كان 7148. وكان لدى فرنسا خمسة آلاف سرير في المستشفيات مزودة بأجهزة للتنفس الصناعي قبل بدء انتشار مرض كوفيد-19.وزاد عدد الوفيات بنسبة 4.4 في المئة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية ليصل إلى 17920 وهو ما يعني تباطؤ وتيرة الزيادة مجددا بعد زيادتها خلال اليومين الماضيين.وتأتي فرنسا في المرتبة الرابعة عالميا من حيث عدد الوفيات بسبب فيروس كورونا بعد الولايات المتحدة وإيطاليا وإسبانيا. وتمثل وفيات هذه الدول الأربع قرابة ثلثي إجمالي وفيات المرض في العالم حاليا والتي تزيد على 140 ألف حالة وفاة.
قد يهمك ايضا
فرنسا تعلن عن تسجيل 561 وفاة جديدة بفيروس كورونا
فرنسا تقرر تمديد الإغلاق التام إلى ما بعد 15 أبريل في إطار الحد من انتشار "كورونا"

 

المصدر :

RT اسأل اكتر

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرنسا تتحدث عن احتواء تفشي كورونا بعد وصول الوفيات لـ18 الفا فرنسا تتحدث عن احتواء تفشي كورونا بعد وصول الوفيات لـ18 الفا



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 16:17 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحوت

GMT 13:48 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تطور معدات جديدة لتدريب رواد الفضاء وتأهيلهم

GMT 03:28 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

معلومات جديدة عن حياة ديما بياعة في عيد ميلادها الـ43

GMT 04:35 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إليكم أفضل الأماكن في لبنان لهواة رياضة ركوب الشواطيء

GMT 11:33 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة فتاة في بنما بسبب سيلفي الطابق الـ 27

GMT 05:39 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يتراجع إلى الفئة الثانية
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya