سيطرة هلالية على دوري المحترفين السعودي بعد تخطّي الرائد بثلاثية
آخر تحديث GMT 06:12:26
الثلاثاء 18 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

النصر والأهلي يستضيفان الفتح والاتفاق في الجولة الـ17 الخميس

سيطرة هلالية على دوري المحترفين السعودي بعد تخطّي الرائد بثلاثية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سيطرة هلالية على دوري المحترفين السعودي بعد تخطّي الرائد بثلاثية

لاعبو الهلال السعودي
الرياض - المغرب اليوم

قاد الحارس عبد الله المعيوف فريقه الهلال للاحتفاظ بصدارة الترتيب بعد تخطيه ضيفه الرائد 3 – 1، في افتتاح الجولة الـ17 من دوري كأس الأمير محمد بن سلمان للمحترفين، وافتتح التسجيل لأصحاب الأرض البرازيلي إدواردو، وعزز الفرنسي غوميز تقدم فريقه من "نقطة الجزاء"، لكن اللاعب نفسه أهدر ركلة أخرى مع نهاية شوط المباراة الأول، وقلص المغربي محمد فوزير النتيجة للضيوف من "نقطة الجزاء" قبل أن يهدر أخرى في الرمق الأخير من المباراة.

وتحصّل أصحاب الأرض على ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع، نفذها الحارس عبد الله المعيوف بنجاح، واحتفظ الهلال بصدارة الترتيب بـ38 نقطة، وتوقف رصيد الرائد عند 27 نقطة وتراجع للمركز السادس.

من جانبه، حقق فريق الاتحاد فوزًا ثمينًا على التعاون 2-1 في بريدة، وافتتح الاتحاد الأهداف في الدقيقة الـ28 من عمر المباراة، بعدما استغل هجمة مرتدة أنهاها البرازيلي رومارينهو بتمريرة حاسمة سجلها سعود عبد الحميد في الشباك التعاونية، في حين عزز المدافع البرازيلي برونو أوفيني التقدم للاتحاد في الدقيقة الـ31 من عمر المباراة بعدما حول ركلة ركنية برأسه في المرمى، في حين أحرز هيلدون راموس هدف التعاون الوحيد في المباراة عند الدقيقة الـ44.

واستعاد الاتحاد روح الانتصارات التي غابت عنه في المباريات الماضية، ليرفع رصيده إلى 19 نقطة في المركز الـ12، بينما تجمد رصيد التعاون عند 27 نقطة في المرتبة الرابعة.

وقال الهولندي كات، إن فريقه كان يستحق الفوز بأكثر من هدف قياسًا بالفرص الكثيرة التي أتيحت للاعبيه ولم يتم استثمارها، مشيرًا إلى رضاه عن الفوز وليس الفرص الضائعة، منوهًا بأن منافسه التعاون لم يستطع خلق فرصة أمام مرمى فريقه.

ووصف المدرب الهولندي المهاجم بوني بالشخصية القوية داخل الملعب، مشيرًا إلى أنه يرغب في مشاركته في قائمة الفريق الأساسية منذ بداية المباراة عندما يكون جاهزًا.

في حين أهدى سعود عبد الحميد، لاعب الاتحاد هدفه، في شباك التعاون لجماهير فريقه، مشيرًا إلى أنهم كانوا في حاجة إلى الفوز الذي تحقق لهم، واعدًا ببذل اللاعبين جل ما لديهم لإسعاد الجماهير في المباريات المقبلة.

وفي مباراة ثالثة تعادل فريق ضمك مع ضيفه العدالة 1-1، وسجل إبراهيم الشنيحي هدف ضمك في الدقيقة الـ49، قبل أن يتعادل فريق العدالة عن طريق لاعبه تشارلز أندريا في الدقيقة الـ78.

وبهذا التعادل رفع فريق ضمك رصيده إلى 11 نقطة في المركز الخامس عشر، في حين زاد العدالة رصيده نقطة ليصبح في المركز الرابع عشر بـ12 نقطة.

وتستكمل مساء اليوم منافسات الجولة بمواجهتين، حيث يأمل النصر استعادة نغمة الانتصارات التي غابت في الجولة الماضية بعد تعثره بالتعادل أمام متذيل الترتيب، وتضييق الخناق على الهلال المتصدر على حساب ضيفه الفتح جريح الجولة الأخيرة والباحث عن طوق النجاة للابتعاد عن المراكز الأخيرة على سلم الترتيب، ويصطدم الأهلي صاحب الأرض والجمهور بضيفه الاتفاق المنتشي بنتائجه الأخيرة والساعي لمواصلة التقدم نحو مراكز المقدمة.

ويدخل النصر وصيف المتصدر مواجهة هذا المساء بعد تعثره الأخير بالتعادل أمام ضمك متذيل الترتيب، ولا شك أن هذا التعادل كان كفيلًا بتنازله عن الصدارة للهلال غريمه التقليدي، وتوقفه عند النقطة 34، وسيدخل أصحاب الأرض بكامل قوتهم لضمان العودة لطريق الانتصارات ومحاولة استغلال الظروف الصعبة التي يمر بها الفتح.

وفي الجهة المقابلة، يبحث الفتح عن وقف نزف النقاط والابتعاد عن شبح الهبوط الذي لازم الفريق منذ انطلاق المسابقة، حيث تعرض الضيوف لخسارة قاسية في الجولة الماضية من الشباب بعد تقدمهم في شوط المباراة الأول، وتجمد رصيدهم النقطي عند 11 في المركز الأخير بعد تعادل ضمك والعدالة مساء أمس.

وفي جدة، يأمل أصحاب الأرض والجمهور تعويض تعادلهم الأخير أمام العادلة، والاحتفاظ بحظوظهم بالمنافسة على كرسي الصدارة على الرغم من المستويات المتباينة من جولة لأخرى، وعدم الاستقرار على قائمة في الأسابيع الأخيرة بسبب الإصابات التي داهمت الفريق، أو القناعة الفنية للسويسري غروس، المدير الفني للفريق، ويمتلك 30 نقطة في المركز الثالث.

في الجانب الآخر، يطمح الضيوف بنشوة الانتصار الأخير على الوحدة في مواصلة تقدمهم نحو المناطق الأمامية، حيث يملك الاتفاق 20 نقطة في المركز الـ11، ويدرك الوطني خالد العطوي، مدرب الضيوف، أن العلامة الكاملة ستقفز بهم للمركز التاسع وستقربهم كثيرًا من المراكز الخمس الأولى.

 

قد  يهمك ايضا
الهلال ينتزع الصدارة من النصر بعد الفوز بثنائية على أبها في الدوري السعودي
الشباب يعطل فريق الهلال بالتعادل السلبي والعدالة يحبط الاتحاد بين جماهيره

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيطرة هلالية على دوري المحترفين السعودي بعد تخطّي الرائد بثلاثية سيطرة هلالية على دوري المحترفين السعودي بعد تخطّي الرائد بثلاثية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 12:05 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 05:51 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

هذه هى الحياة

GMT 13:45 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد الإفريقي لكرة القدم يُهدد الزمالك بغرامات مالية

GMT 17:34 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

مصر تحتضن أول بطولة عربية في مضمار الدراجات «بي.إم .إكس»

GMT 22:19 2017 الأربعاء ,02 آب / أغسطس

برشلونة يرغب في ضم عثمان ديمبلي

GMT 22:13 2017 الخميس ,24 آب / أغسطس

طريقة عمل عجينة التارت البسيط

GMT 18:56 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جبال تافراوت تحتضن النسخة الثالثة من سباق "أطلس ترايل"

GMT 19:41 2015 الخميس ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

حافلة لنقل القوات المسلحة الملكية تتعرض للسرقة في العيون

GMT 13:39 2016 الجمعة ,11 آذار/ مارس

فوائد الجوافة في علاج نزلات البرد

GMT 10:17 2016 الأحد ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

اصنعوا بركة حديقتكم الخاصة باستخدام دولاب جرافة قديم

GMT 04:49 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

محجبة تشعل الـ"فيسبوك" بفيديو لأميركي يتعرض لها في مقهى

GMT 03:24 2017 السبت ,04 شباط / فبراير

مي عمر تتمنى العمل مع زوجها المخرج محمد سامي

GMT 12:24 2016 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

امرأة بيضاء بوجوه أفريقية تثير الغضب

GMT 12:18 2015 الخميس ,04 حزيران / يونيو

دراسة تؤكد أن القطط تسبب مشاكل فى ذاكرة الأطفال
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya