معادن تشارك في منتدى ومعرض الخطوط الحديدية 2020
آخر تحديث GMT 06:12:26
المغرب اليوم -

معادن تشارك في منتدى ومعرض الخطوط الحديدية 2020

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معادن تشارك في منتدى ومعرض الخطوط الحديدية 2020

الشركة السعودية للخطوط الحديدية
الرياض - المغرب اليوم

تشارك شركة التعدين العربية السعودية "معادن" في منتدى ومعرض الخطوط الحديدية 2020 الذي تنظمه تنظم الشركة السعودية للخطوط الحديدية «سار»، وبالتعاون مع وزارة النقل خلال الفترة من 28-29 يناير الجاري، الذي يأتي تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود - حفظه الله -، وذلك بمدينة الرياض.
وتأتي مشاركة معادن في هذا المنتدى بهدف تعزيز دورها المهم وشراكتها الإستراتيجية مع مُقدمي الخدمات اللوجستية وخاصة في قطاع النقل عبر الخطوط الحديدية، والذي يعد أحد أهم الممكنات في نمو أعمال معادن.
وتعتمد معادن على البنية الأساسية التي وفرتها حكومة المملكة، كذلك على ما تقدمه الشركة السعودية للخطوط الحديدية "سـار" في نقل المعادن والمنتجات واللقيم والمُدخلات الصناعية، بين مناجمها ومجمعاتها الصناعية في كل من مدينة رأس الخير الصناعية، ومدينة وعد الشمال للصناعات التعدينية، ومعامل أرامكو السعودية، وصولاً إلى الموانئ لتصدير منتجاتها من الصناعات التعدينية والتحويلية عالمياً.
وتستخدم معادن الخطوط الحديدية لنقل نحو 5 ملايين طن متري سنويًا من خام الفوسفات من منجم حزم الجلاميد، ومنجم أم وعال إلى مجمّعاتها الصناعية التكاملية لإنتاج الأسمدة الفوسفاتية في مدينة رأس الخير الصناعية وفي مدينة وعد الشمال للصناعات التعدينية بمسافة 1500 كلم، فيما تنقل نحو 4 ملايين طن متري سنوياً من خام البوكسايت من منجم البعيثة في منطقة القصيم إلى المجمع التكاملي عالي الكفاءة لتصنيع الأمونيوم، الأول من نوعه في العالم.
يشار إلى أن قطارات سار للتعدين تنقل حالياً ما يقارب 16 ألف طن في الرحلة الواحدة من خلال قطارات مكونة من ثلاث قاطرات وأكثر من 160 عربة سعة كل منها 100 طن، كما تحل قطارات الفوسفات والبوكسايت في كل رحلة لها محل أكثر من 640 شاحنة عن الطرق العامة لتسهم في تعزيز السلامة، وتوفير أكثر من 70% من الوقود المستخدم للنقل بما يحقق قيمة اقتصادية للمملكة ويحافظ على البيئة من خلال تقنين الانبعاثات الضارة التي تتسبب بها المحركات.
يذكر أن معادن بدأت الشراكة الإستراتيجية طويلة الأجل مع سار في العام 2011م، حيث يتجاوز إجمالي حجم شُحنات معادن عبر قطارات التعدين 50 مليون طن بنهاية عام 2019م ما بين مدينة رأس الخير الصناعية، ومدينة وعد الشمال للصناعات التعدينية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معادن تشارك في منتدى ومعرض الخطوط الحديدية 2020 معادن تشارك في منتدى ومعرض الخطوط الحديدية 2020



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 09:24 2024 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - تعرف على أبرز إطلالات شرقية فاخرة من وحي النجمات
المغرب اليوم - عودة الرحلات الجوية عبر مطار ميناء السدرة النفطي

GMT 16:10 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021
المغرب اليوم - الألوان الدافئة والاستلهام من الطبيعة أبرز صيحات ديكور 2021

GMT 10:48 2020 الإثنين ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الإثنين 9 تشرين الثاني / نوفمير لبرج الأسد

GMT 10:10 2020 الأحد ,29 آذار/ مارس

الشباب والرياضة صبراتة يطلق حملة توعية

GMT 21:42 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

فوائد الخميرة للبشرة وأفضل الأقنعة المجربة

GMT 18:25 2019 الأحد ,06 كانون الثاني / يناير

العُثور على جُثة شاب مقطوع "الأنف" في القنيطرة

GMT 04:04 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أشهر معالم السياحة في مدينة لوكا الإيطالية

GMT 05:58 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ديكورات منزل عطلات ناتالي بورتمان

GMT 07:42 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

أفخم الفنادق في وسط لندن لتجربة مختلفة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
Libya Today News
Libya Today
Salah Eldain Street
Hay Al-Zouhour
Tripoli
Tripoli, Tripoli District, 218 Libya