إيران تستبعد تسبب هجوم سيبراني بسقوط الطائرة الأوكرانية
آخر تحديث GMT 06:12:26
الثلاثاء 22 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

إيران تستبعد تسبب هجوم سيبراني بسقوط الطائرة الأوكرانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إيران تستبعد تسبب هجوم سيبراني بسقوط الطائرة الأوكرانية

طهران - المغرب اليوم

حسمت إيران نتيجة التحقيقات الجارية بأسباب وملابسات سقوط الطائرة الأوكرانية، وأكدت أنه نتج عن خطأ بشري، ولا توجد أي أدلة لحرب إلكترونية أو هجوم سيبراني.وقال رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإيراني، مجتبى ذو النور، في حديث مع وكالة "مهر" للأنباء: "عقدت هذه اللجنة أمس جلسة لدراسة دلالات وملابسات قضية سقوط طائرة بوينغ 737 التابعة للخطوط الجوية الأوكرانية، وحضرها رئيس هيئة التحقيق التابعة للقوات المسلحة ومندوب منظمة الجو فضاء التابعة للحرس الثوري ونائب القائد العام للجيش الإيراني ورئيس الطيران المدني والمدير العام لمطار "الإمام الخميني " الدولي.

وتابع: إحدى الملابسات المطروحة في هذه القضية هي احتمال الحرب الإلكترونية والهجوم السيبراني، لكن يمكن القول إن هذا الاحتمال غير وارد لحد الآن، لكن ليس بشكل قطعي، وليس من المستبعد أن يتم التوصل لمعلومات بهذا الشأن فيما بعد، لكن لحد الآن ليس هناك ما يثبت هذا الموضوع.وذكر ذو النور أن هناك عدة احتمالات كانت مطروحة على الطاولة منذ بداية سقوط الطائرة، والاحتمال الذي من المرجح أن يكون هو الأصح وفقا للأدلة والمعلومات الموجودة هو الخطأ البشري لدى منظومة الدفاع الجوي الإيرانية.

وعرج رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية على إمكانية وجود خلل في منظومة الردع بمعنى وجود خلل فيما يربط المنظومة الدفاعية بشبكة التحكم بإطلاق النار، قائلا: وفقا للمعلومات الموجودة لم يتم لحد الآن إثبات وجود خلل من هذا النوع، كما لم يتم إثبات قطع الاتصال بين المشغل والمنظومة بشبكة التحكم بإطلاق النار.وأضاف: حتى لو افترضنا وجود خلل في المنظومة الردعية، ما كان يحقّ للمشغل أن يرتكب مثل هذا الخطأ ويطلق النار وفقا لقراره، ومن هذا المنطلق نقول أن هذه الحادثة ناجمة عن خطأ بشري.وفي الختام ذكر ذو النور أنه سوف تتم ملاحقة المقصرين في هذا الموضوع عبر المنظمة القضائية التابعة للقوات المسلحة والسلطة القضائية.

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيران تستبعد تسبب هجوم سيبراني بسقوط الطائرة الأوكرانية إيران تستبعد تسبب هجوم سيبراني بسقوط الطائرة الأوكرانية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 17:48 2021 الجمعة ,08 كانون الثاني / يناير

تمارين تساعدك في بناء العضلات وخسارة الوزن تعرف عليها

GMT 16:17 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 تشرين الأول / أكتوبر لبرج الحوت

GMT 13:48 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تطور معدات جديدة لتدريب رواد الفضاء وتأهيلهم

GMT 03:28 2019 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

معلومات جديدة عن حياة ديما بياعة في عيد ميلادها الـ43

GMT 04:35 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

إليكم أفضل الأماكن في لبنان لهواة رياضة ركوب الشواطيء

GMT 11:33 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة فتاة في بنما بسبب سيلفي الطابق الـ 27

GMT 05:39 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

الإعصار فلورنس يتراجع إلى الفئة الثانية

GMT 04:25 2016 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

باريس هيلتون تبدو مثيرة في زي "تينكربيل" باللون الأخضر

GMT 19:40 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح مهرجان التمور العمانية الثاني في ولاية نزوى

GMT 15:11 2013 الإثنين ,15 إبريل / نيسان

آليكس جيرارد في بيكيني مثير أظهر مؤخرتها
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya