فيروس كورونا يهدد بإلغاء مهرجان كان
آخر تحديث GMT 06:12:26
الأربعاء 19 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

فيروس كورونا يهدد بإلغاء "مهرجان كان"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فيروس كورونا يهدد بإلغاء

مهرجان كان السينمائى
القاهرة-ليبيا اليوم

أعلن مهرجان كان السينمائى حالة الطوارئ بالتزامن مع تفشى فيروس كورونا المستجد، والذى يهدد دورته الجديدة بالإلغاء مع حظر الحكومة الفرنسية التجمعات للسيطرة على الوباء.

وقال متحدث باسم المهرجان لمجلة "فارايتي" إنه يتم التحضير لتقليص الحدث والحد من الجماهير فى القاعات وأماكن المهرجان الأخرى، باعتبار أن هذه الإستراتيجية قد تساعد على تجاوز الحظر الذى يقيد التجمعات لـ1000 شخص حتى 15 أبريل.

وأضاف: "مع ذلك فسيناريو امتداد الحظر للأشهر التالية قائم"، موضحًا أن أحد الخيارات هو الحد من المقاعد بالقاعة الرئيسية التى يتم فيها استضافة العروض العالمية الأولى، لتقصر على 853 مقعدًا فى الأوركسترا و1456 مقعدًا إضافيًا بالشرفة.

ووضعت المجلة تساؤلاً عن سيناريو استمرار المهرجان وهل يمكن أن يحضر عدد من النجوم بعد تقشى الفيروس بشكل كبير فى أوروبا، لافتة إلى أن جزءًا من الإجابة يكمن فى الانتشار الجغرافى للفيروس فى فرنسا، حيث يوجد 1784 إصابة و33 وفاة حتى 11 مارس، وتوقعت أن يصل ذروته فى شهر واحد وينقضى فى غضون شهرين، أى الوقت الذى يبدأ فيه مهرجان كان، وفقا لألكسندر بليبتريو، طبيب الأمراض المعدية والطفيلية والاستوائية بأحد المستشفيات الرائدة فى باريس.

ويشار إلى أن ألمانيا، كانت قد أعلنت، الخميس، تسجل 800 حالة إصابة بفيروس كورونا خلال 24 ساعة، وذلك حسبما أفادت فضائية "العربية" فى خبر عاجل، وجدير بالذكر أن الدكتور أحمد المنظري، المدير الإقليمى لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط، أكد أن وباء كورونا تحول إلى جائحة، موضحا: "يحتاج ذلك إلى تضافر الجهود والتعاون الكامل، مع ضرورة اتباع الإجراءات الاحترازية للوقاية من المرض".

وقال الدكتور أحمد المنظري، المدير الإقليمى لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط فى رسالة وجهها إلى دول شرق المتوسط، إن الدول ينبغى أن تعمل كحكومة واحدة ومجتمع واحد لمواجهة الوباء، مضيفا: "نسعى إلى تقوية الإجراءات والآليات فى التعامل مع الجائحة".

وأضاف المنظرى أنه ينبغى تسريع وتفعيل آليات الطوارئ مع دعم المستشفيات لاستقبال أى حالات يشتبة فى اصابتها بالمرض، وطالب بضرورة الحفاظ على الفريق الطبى لضمان الإستدامة فى تقديم الخدمات الطبية وشدد على أهمية تقليل التجمعات غير الضرورية منعا لنقل العدوى وقال أن تقليل التجمعات والفاعليات يحد من عدوى كورونا.

وكان الدكتور أحمد المنظرى قد عُيّن مديراً إقليمياً لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط من قبل المجلس التنفيذى لمنظمة الصحة العالمية فى دورته الثالثة والأربعين بعد المائة.

قد يهمك ايضا:

جيسيكا شاستين تنضم للجنة تحكيم مهرجان كان السينمائى الدولى 2017

تسجيل 70 وفاة جديدة في إسبانيا بسبب فيروس كورونا ليرتفع عدد الوفيات إلى 190

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيروس كورونا يهدد بإلغاء مهرجان كان فيروس كورونا يهدد بإلغاء مهرجان كان



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 11:21 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

أوجه النشاط التسويقي

GMT 23:55 2018 الأربعاء ,10 كانون الثاني / يناير

استبعاد ياسمين صبري من بطولة مسلسل جديد

GMT 01:00 2016 الجمعة ,22 تموز / يوليو

هل قبلات الزوجين أمام الأبناء ظاهرة صحية؟

GMT 00:33 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

تمثال محمد صلاح يستعد للانضمام إلى المشاهير حول العالم

GMT 17:20 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

عرض "باليه كليوباترا"على المسرح الكبير في دار الأوبرا

GMT 17:03 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مَشاعر الفضول تسود مُتابعي ريكي مارتن وصديقه السوري

GMT 21:31 2018 الخميس ,26 تموز / يوليو

فنادق مغربية تأخذك إلى عالم "ألف ليلة وليلة"

GMT 22:48 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

أفكار غير تقليدية لتزيين "واجهة المنزل"

GMT 05:49 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

تعرفي على أحدث تصاميم "الحنة البيضاء"
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya