مهرجان مراكش الدولي للفيلم يكرم السينما الأسترالية
آخر تحديث GMT 06:12:26
الخميس 20 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مهرجان مراكش الدولي للفيلم يكرم السينما الأسترالية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مهرجان مراكش الدولي للفيلم يكرم السينما الأسترالية

مهرجان مراكش الدولي
القاهره - المغرب اليوم

كرم مهرجان مراكش الدولي للفيلم في دورته الثامنة عشرة، السينما الأسترالية لتاريخها الطويل باعتبارها أقدم سينما في العالم.

وشارك في حفل التكريم الذي أقيم بقصر المؤتمرات بمراكش عدد من نجوم السينما الأسترالية، حيث أعربوا عن سعادتهم بهذا التكريم من جانب إدارة المهرجان والمشاركة ضمن فعاليات المهرجان، وعرض أبرز أفلام السينما الأسترالية.

المخرجة جوليان أرمسترونج المتحدثة باسم الوفد عن شكرها والوفد المرافق لها للمغرب على تكريم السينما الأسترالية وتقديمها للجمهور المغربي والعالمي الذي يحضر فعاليات المهرجان، مشيدة ببرمجة عدد من الأعمال الأسترالية القديمة والجديدة، ضمن فعاليات هذا الحدث الفني الكبير.

حضر فعاليات المهرجان عن الوفد الأسترالي، المخرج بروس بريسفورد والمخرج روف دو هير والمخرج جون ديجان والمخرجة ميرا فولكس والمخرجة سامنثا لانج والمخرج ديفيد ميتشود والمخرجة راشيل بيركينز والمخرج مولي رينولدز والمخرج فريد شيبيسي والمنتجة يان تشابمان، بالإضافة إلى الممثلة ناومي واتس والممثل جيوفري روش والممثل سيمون بيكر والممثل بين مندلسون والممثل جيزون كلارك والممثلة أبي كورنيش والممثل ديفيد وينهام والممثل أنطوني لاباليا والممثلة رادا ميتشيل والممثلة جريتا سكاكي والممثل جاك طومسون والممثل إدين يونج والممثل ريتشارد روكسبورج والممثلة سارة سنوك.

وقد شاركت الأعمال السينمائية الأسترالية، من خلال أفلام "نفش" لسيمون بيكر و"الأسد" لجارث ديفيس الذي حقق نجاحًا عالميًا كبيرًا وانتزع ما لا يقل عن 6 ترشيحات للأوسكار في 2017؛ و"القصة الحقيقية لعصابة كيلي" لـجاستن كورزل، الذي يجمع عددًا من الوجوه المعروفة، ويوجد ضمن أبرز إنتاج للعام الجاري 2019.

ولأستراليا تاريخ طويل في مجال صناعة السينما، حيث كانت أول من أنتج فيلمًا روائيًا طويلاً في التاريخ، كما صنعت عددًا من الأعمال العالمية، مثل "داد كالم" و"موجييل" و"بالروم دانس" و"أنيمال كينجدام"، بالإضافة إلى أفلام حققت نجاحًا مبهرًا في شباك التذاكر مثل "ماد ماكس".

يذكر أن مهرجان مراكش الدولي للفيلم اعتمد منذ العام 2004، نهجا بتكريم السينما العالمية عبر اختيار بلد وتسليط الضوء على أبرز إنتاجاته في هذا المجال.

وكان المهرجان كرم السينما المصرية خلال دورته السابعة في العام 2007، بمناسبة احتفالها بالذكرى المائة على تأسيسها.

وبهذا التكريم تنضم أستراليا إلى قائمة تتكون من بلدان المغرب، وإسبانيا، وإيطاليا، ومصر، والمملكة المتحدة، وكوريا الجنوبية، وفرنسا، والمكسيك، والهند، والدول الاسكندنافية، واليابان، وكندا وروسيا، التي سبق أن احتفى بها المهرجان.

قد يهمك ايضًا:

 سميرة سعيد تظهر بفستان ليلى علوي في جلسة تصوير ذا فويس

انهيار لطيفة وهند صبري في عزاء المخرج التونسي شوقي الماجري

libyatoday
libyatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان مراكش الدولي للفيلم يكرم السينما الأسترالية مهرجان مراكش الدولي للفيلم يكرم السينما الأسترالية



لتستوحي منها ما يُلائم ذوقك واختياراتك في مناسباتك المُختلفة

تعرّفي على أجمل إطلالات نيللي كريم الفخمة خلال 2020

القاهرة - ليبيا اليوم

GMT 14:40 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

2018 يأخذ الموضة والجمال في اتجاهات مختلفة

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 12:24 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

أهم ما يميز رجال برج "الجدي" من صفات

GMT 16:31 2018 الأحد ,28 كانون الثاني / يناير

المغرب يفتح أسواقه أمام لحوم البقر الروسية

GMT 06:28 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

إشاعات عن بوادر علاقة إيجابية بين ترامب وكيم جونغ أون

GMT 17:34 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

انفجار قنينة غاز داخل حي لالة مريم في الدار البيضاء

GMT 03:58 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تعلن عن رغبتها في الوساطة بين واشنطن وبيونغ يانغ

GMT 04:26 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

دراسة حديثة تؤكد أن المتزوجون أكثر سعادة في الحياة

GMT 04:07 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

مركز مكافحة التطرف لتأهيل مقاتلي "داعش" شمال سورية

GMT 00:09 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

الكشف عن حقيقة زيارة عميل في "الموساد" لدمشق في 2007

GMT 14:10 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

الريان القطري يفقد جهود حمدالله بسبب الإصابة

GMT 02:17 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

العاصمة الأردنية تحيي ليلة مصرية من الطراز الأول

GMT 07:07 2014 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

برج ايفل في باريس بحلة جديدة

GMT 12:58 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أسباب الموت القلبي المفاجئ وتعليمات بشأن طرق الوقاية منه

GMT 05:28 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"جوميا" تقرر إلغاء "بلاك فرايداي" بسبب فاجعة الصويرة
 
libyatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

libyatoday libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday libyatoday libyatoday
libyatoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
libya, Libya, Libya